Сегодня

Певица Валерия ответила на критику в свой адрес с украинской стороны (видео)

17 марта 2014 • 23:07

Деление деятелей культуры на два лагеря продолжается. После того, как на днях певица Валерия и её супруг Иосиф Пригожин выразили свою поддержку украинцам, которые видят своё будущее с Россией, в адрес певицы посыпались обвинения и негативные высказывания со стороны украинских интернет-пользователей.

Певица считает, что «холодная война» между культурами двух стран приведёт к тому, что в результате пострадают зрители, которые не смогут увидеть своих любимых артистов:

Прежде всего, будут страдать зрители. Будут страдать те, кто не услышит концертов Мацуева, Башмета… Те, кто не увидят спектакли Безрукова.

Именно об этом стоит думать сегодня тем, кто пытается использовать звёздные имена в политических целях:

Я считаю, что тогда должны быть какие-то зеркальные меры. Все это напоминает какой-то театр абсурда

Вчера вечером на своей страничке в социальной сети Валерия опубликовала обращение к своим подписчикам:

После того, как я и и моя семья заявили о своей поддержке по отношению к русскому населению Крыма и проведению на этой территории референдума, в наш адрес стало поступать множество упреков и оскорблений. В связи с этим мне бы хотелось уточнить свою позицию относительно данного вопроса в тщетной надежде, что это позволит прекратить необоснованные нападки на меня и моих родных, а также всех тех, кто эту позицию разделяет.
Как любой человек, я являюсь участником глобальных процессов, в том числе политических, но в отличие от многих людей, предпочитающих просто плыть по течению, не задумываясь о происходящем вокруг, я всегда стараюсь составить собственное мнение относительно того или иного события и, что немаловажно, не боюсь его а)высказать и б)отстаивать. Я ни в коем случае не претендую на звание авторитетного политического аналитика, но мой опыт и кругозор позволяют мне составить для себя общую, пусть и не исчерпывающую картину происходящих процессов и руководствоваться ею в своих действиях и высказываниях.
Не все это знают, но у меня у самой украинские корни, и мне безумно больно видеть тот хаос, который сейчас царит в Украине. Меньше всего на свете мне бы хотелось, чтобы я и мои дети стали современниками беспрецедентных военных действий между исконно братскими народами России и Украины. Я не выступаю за вариант вторжения наших вооруженных сил на территорию иного государства, я против войны! Однако же я поддерживаю нашего президента, ибо я являюсь частью того абсолютного большинства, которое уже не в первый раз доверило ему встать у руля страны. Я уважаю его позицию, потому что нужно обладать не только незаурядной смелостью, чтобы пойти на шаг, который заведомо вызовет недовольство и упреки со стороны мировой общественности, но и стратегической мудростью, чтобы одним только намеком на возможное применение силы пресечь угрозу кровопролития. Одной из главных обязанностей главы государства является защита своих граждан, где бы они ни находились. История не терпит сослагательного наклонения, но я уверена, что именно решительные действия В.В.Путина не допустили распространения в Крыму произвола и насилия со стороны новой незаконной власти Украины.
Да, я, как и многие в России, считаю политической несправедливостью то, что исконно русская территория Крымского полуострова была некогда передана Украине, однако это исторический факт, изменить и повлиять на который Россия не может по ряду причин. Кто может это сделать, так это само население Крыма, в конце концов право на самоопределение народов, закрепленное в Уставе ООН, еще никто не отменял. На мой взгляд, с учетом политической обстановки, когда Украина охвачена волной национализма и ксенофобии, крымчане имеют полное право провести референдум относительно своего территориального статуса, и я уверена, что Россия с уважением отнесется к его результатам, какими бы они ни были. Референдум в Крыму — это историческое событие, которое покажет, совпадает ли мнение целого народа с решением, принятым когда-то одним не самым однозначным политиком.
Такой же, как и я, позиции придерживаются многие мои коллеги по цеху, чем навлекли на себя гнев со стороны новой украинской власти. Некоторые депутаты предлагают запретить нам въезд в Украину, у кого-то отбирают звания. Неужели перед украинским правительством сейчас не стоит более важных и глобальных задач, чем лишить свое население возможности культурно провести вечер, посетив концерт любимого артиста? Или депутаты считают, что Николай Расторгуев песней «Комбат»в состоянии больше повлиять на умы украинского народа, чем они из своих депутатских кресел? Если да, то стоит задуматься, стоило ли им вообще идти на государственный пост при столь полной политической несостоятельности. Обладает ли новоиспеченное украинское правительство достаточным кредитом доверия со стороны населения, чтобы отзывать у артистов звания, которые они зарабатывали на протяжении десятков лет? Может, сначала стоило бы обуздать «коней революции», прекратить кровопролития и начать конструктивный диалог как внутри стороны, так и с соседями? Потому что на настоящий момент самым страшным врагом новой украинской власти представляются не несколько десятков деятелей культуры, а она сама.

 Напомним читателям, что несколько дней назад многие российские звёзды подписали письмо президенту Путину, в котором отметили, что поддерживают его политику в отношении Крыма и Украины. После опубликования фамилий тех, кто подписал это письмо, на интернет-пространстве начались обвинения в адрес подписавших. Более того, гастроли знаменитостей в Украину оказались на грани срыва, а Грузия, поддерживающая позицию новых украинских властей, отменила у себя в стране спектакли Сергея Безрукова.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »