Сегодня

После поездки на Донбасс Руслане устроили информационную травлю

31 марта 2015 • 19:02

Как известно, украинская певица Руслана Лыжичко принимала активное участие в украинских Майданах. Артистка яростно поддерживала митингующих, которые вышли на главную площадь Киева. Более того, певица даже грозила самосожжением в случае, если правительство Азарова не уйдёт в отставку. После «победы» Майдана Руслане не нашлось места в новой власти. Да и обещанные народные вече, с отчётами о проделанной работе, никто давно не собирается созывать.

Поскольку певица всегда имела активную гражданскую позицию, она, в составе волонтёрской бригады, отправилась на Донбасс, чтобы забрать пленных солдат ВСУ. И эта поездка многое изменила в сознании украинской звезды. Руслана встретилась с главой ДНР Александром Захарченко, посмотрела, как живут люди под постоянными обстрелами украинской армии. После этого певица дала интервью, где честно рассказала о том, что видела во время волонтёрской поездки.

С того времени певица ощутила на себе травлю со стороны тех украинцев, которые даже никогда не были на Донбассе. Чтобы не подвергать свою работу риску, команда певицы игнорировала необоснованные нападки:

После каждого вояжа в апокалиптический Донбасс диванные «сотники» в союзе с ангажированными троллями нас мешали с дерьмом. Мы молчали и оставались в стороне только потому, что понимали, что ответ на информационную травлю перекроет нам путь к освобождению наших ребят

По словам артистки, сегодня Киев полностью отстранился от переговоров с ополченцами, поэтому судьба пленных солдат лежит лишь на волонтёрах, с которыми официальные органы не контактируют. Вопрос не решается на высшем уровне из-за того, что Порошенко отказывается вести переговоры с представителями самопровозглашённых республик. Руслана заявила, что сведениями, которыми располагают волонтёры, никто из официальных чиновников генштаба так и не воспользовался:

В сентябре мы еще дергались, но потом увидели, что нашими сведениями и нашей информацией в Генштабе и у Порошенко просто не пользуются. Официальные каналы завязаны на политике, а политические переговоры с той стороной не ведутся из-за ее непризнания

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »