Сегодня

Правительство отказалось спонсировать проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова

10 апреля 2015 • 20:07

Одной из самых популярных вчерашних новостей стала новость о том, что знаменитые кинематографисты Андрей Кончаловский и Никита Михалков обратились к Владимиру Путину с просьбой поддержать материально их новый проект. Напомним, что на этот раз режиссёры решили запустить не новый масштабный кинопроект, а создать единую сеть точек общепита под брендом жены Андрея Кончаловского «Едим дома!». Братья подсчитали, что для того, чтобы их кафе-кухни смогли конкурировать с сетью MacDonald’s, бюджету Российской Федерации нужно выделить «всего» 971,8 миллионов рублей.

Президент РФ заинтересовался созданием отечественной сети общепита, и дал задание своему вице-премьеру изучить вопрос на уровне соответствующих министерств и администраций Московской и Калужской области.

Весь день вчера в интернете шли горячие споры о том, насколько необходимо поддержать проект достаточно обеспеченных режиссёров со стороны государственного бюджета. Некоторые рестораторы выразили удивление — как это им самим не пришло в голову попросить у государства деньги на развитие собственного бизнеса.

Алия Самигуллина, являющаяся пресс-секретарём вице-премьера Аркадия Дворникова, сообщила, что в правительстве было проведено совещание, где обсуждался проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. В ходе заседания было решено, что предложенному проекту не требуется государственная поддержка:

Этот проект в ряде других будет претендовать на участие на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке

Это означает, что проект режиссёров может быть частично профинансирован в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса. Для участия в программе, третью часть начального капитала должны будут обеспечить инвесторы проекта, а остальные деньги может выделить банк под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »