Сегодня

Рецепт Пасхального кулича от Дарьи Донцовой

11 апреля 2015 • 10:01

Популярная писательница Дарья Донцова не только специалист по захватывающим ироничным детективам. Не так давно свет увидела кулинарная книга, составленная на основе личного опыта Донцовой.

В праздничные Пасхальные дни мы предлагаем нашим читателям (но, скорее всего, читательницам) несколько советов от Дарьи Донцовой, как сделать кулич особенно вкусным.

·        Во-первых, нужно приобретать качественные продукты: сливочное масло должно быть настоящим, а не дешёвой подделкой.

·        Во-вторых, во время готовки настроение должно быть хорошим. Если в доме ссора, а на кухне работает радио или телевизор, кулич не удастся.

·        В-третьих, мешать тесто нужно только по часовой стрелке, не меняя направление. Всё нужно размешивать самостоятельно, без помощи миксера.

Для самого кулича «от Донцовой» необходимо: 250 г. сливочного масла, 5 яиц, 10 ч.л. сахара, 2 ст. муки, 0,5 л. молока, 0,5 палочки дрожжей.

Масло растопить, яйца размешать с сахаром и, добавив муку, перемешать, добавить тёплое молоко. В 2-3 ст.л. молока развести дрожжи и немного сахара. После того, как пойдёт пена, вылить дрожжи в тесто. Всё тщательно перемешивать, добавляя муку, пока не получится не очень крутое тесто. Добавить изюм, цукаты. Дать тесту подойти, а затем обмять его.

Форма для выпечки смазывается сливочным маслом и заполняется тестом на 2/3. Верх теста смазать желтком. В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов поставить форму. Готовый кулич вытащить из духовки и поставить на мокрое холодное полотенце, накрыв его краями. Через 20 секунд убрать полотенце. Это делается для того, чтобы избежать твёрдой корки на куличе.

Фото: youtube

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »