Сегодня

Режиссер «Джека Ричера» взялся за пятый эпизод ленты «Миссия: невыполнима»

6 августа 2013 • 22:05

Представители кинокомпании Paramount Pictures и Skydance Productions официально заявили, что Кристофер МакКуорри займется пятой частью фильма «Миссия: невыполнима». Слухи об этом ходили уже давно, однако боссы студии всячески оттягивали подобное заявление. Забавно, что еще до официального выпуска пресс-релиза с именем режиссера, в собственном твиттере МакКуорри опубликовал очень короткое, но вполне емкое сообщение:

Миссия: принята.

В Голливуде Кристофер МакКуорри известен прежде всего как отличный сценарист, на счету которого скрипты к таким популярным кинолентам как «Операция Валькирия», «Джек — убийца великанов» и «Турист». А вот в его режиссерском списке значатся всего две картины — «Джек Ричер», поставленный по собственному сценарию, и «Путь оружия», культовая криминальная драма режиссёра с Бенисио дель Торо и Райаном Филлиппом в главных ролях, датированная далеким 2000 годом.

О сюжете пятой «Миссии» пока ничего особо не сообщается. Стало известно лишь, что за сценарий возьмется Дрю Пирс, за плечами которого  скрипты к «Железному человеку 3» и «Антигероям». Ну а главную роль, естественно, достанется Тому Крузу, который также будет и продюсировать проект.

Действие четвертой части франшизы строилось вокруг взрыва московского Кремля, причем события происходили, в основном, в России. Режиссерским пультом тогда управлял Брэд Бёрд, а сама лента при бюджете в $145 млн., собрала в прокате солидную сумму — более $600 млн.

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »