Сегодня

Родители погибшей в ДТП девушки получат от Эдварда Радзинского 2 миллиона рублей

3 апреля 2015 • 18:47

На днях Савеловский суд столицы принял решение о взыскании двух миллионов рублей со знаменитого писателя Эдварда Радзинского в качестве возмещения морального вреда родителям погибшей в ДТП Марии Куликовой.

Авария произошла 11 июня 2011 года в Истринском районе. Писатель выехал на своём автомобиле Volvo на полосу встречного движения и на большой скорости столкнулся с автомобилем Nissan X-Trail, за рулём которого находился Кирилл Чопоров со своей невестой — 24-летней Марией Куликовой. От полученных травм девушка скончалась на месте до приезда скорой помощи.

Расследование трагедии длилось три года, и было прекращено осенью 2014 года по амнистии. До закрытия дела эксперты давали разные оценки виновности лиц, оказавшихся участниками аварии. По данным предварительного следствия, виновником ДТП был назван писатель, выехавший на «встречку». Водитель движущейся навстречу машины пытался уйти от столкновения: он вывернул руль, но удар оказался настолько мощным, что почти вся правая часть корпуса машины, где находилась Мария, была снесена.

Радзинский не пострадал в ДТП, однако его госпитализировали: у литератора ухудшилось самочувствие. На момент аварии историку было 74 года. Во время следствия телеведущий долгое время не появлялся на допросах, объясняя это плохим состоянием здоровья. По этой причине расследование затянулось.

После второй экспертизы с Эдварда Радзинского были сняты обвинения, однако родители погибшей девушки сумели добиться отмены такого решения.

В своём иске отец Марии Куликовой требовал от драматурга порядка 10 миллионов рублей компенсации, однако суд удовлетворил иск лишь в размере 2 млн.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »