Сегодня

Родные Людмилы Гурченко мирно поделили наследство

19 июля 2015 • 14:50

Aliexpress INT

Четыре года назад не стало легендарной артистки Людмилы Марковны Гурченко. В соответствии с законом, родные звезды через полгода получили право заявить свои наследственные права. Актриса не оставила завещания, поэтому всё её имущество предстояло разделить в соответствующих долях.

Очень часто раздел наследства знаменитых ушедших родственников сопровождается всевозможными скандальными историями. Муж Людмилы Гурченко Сергей Сенин, с которым она прожила в браке около 20 лет, и дочь знаменитости, Мария Королёва, у которой с матерью были очень сложные отношения, смогли договориться обо всём без каких-либо ссор и скандалов.

Адвокат Сенина рассказал, что Марии Борисовне полагалась четвёртая часть квартиры на Патриарших прудах, где последние годы жили Гурченко с мужем, и половина доли дачи в Подмосковье. Дочь артистки и её муж договорились о том, что Королёвой переходит в полное владение дача, а Сенину — квартира.

На днях родственники решили официально оформить необходимые документы. В связи с тем, что доля Марии в квартире оценивается в большую сумму, чем доля Сенина в даче, была определена сумма доплаты, которую супруг певицы уже выплатил её дочери. Кроме того, оставалось ещё два автомобиля, которые решено было продать за ненадобностью.

При разделе вещей, которыми владела Людмила Гурченко, тоже не возникло споров. В присутствии адвокатов наследники обсудили вещи, которые хотела бы забрать Мария. Женщине досталась бижутерия актрисы, серьги с бриллиантами, аксессуары, шубы и предметы одежды. В пользование Марии Королёвой перешли семейные реликвии: сервиз своего знаменитого деда Бориса Пильняка, и трофейное зеркальце, привезенное в 1945 году из Германии вторым дедом, Марком Гавриловичем Гурченко. Также Мария забрала альбомы с её детскими фотографиями.

Остальные вещи Людмилы Гурченко, находившиеся в квартире, остались Сергею Сенину, который сейчас работает над созданием музея артистки. Награды актрисы и её отца родственники решили оставить в общей собственности. Также стороны договорились о том, что имеют право без согласования использовать имя знаменитости.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

2 ответов на Родные Людмилы Гурченко мирно поделили наследство

  1. Юлия:

    Профессионализм журналистов вашего издания — ниже плинтуса. Хоть бы поинтересовались, как фамилия мужа великой актрисы. А ведь списали из другого издания, стало быть и читать не умеют.
    С неуважением. Кайгородова Ю.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »