Сегодня

Россия не будет участвовать в «Евровидении-2017»

22 марта 2017 • 22:54

Сегодня стало известно, что Служба Безопасности Украины запретила въезд российской участнице конкурса «Евровидение» Юлии Самойловой на территорию страны. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Фейсбуке:

Служба безпеки України заборонила в’їзд на територію України громадянці Російської Федерації Юлії Самойловій терміном на три роки. Рішення прийняте на підставі отриманих даних про порушення нею законодавства України

Причиной запрета послужило якобы незаконное посещение певицей территории Крыма в 2015 году и неугодные киевским властям высказывания на ее страничке в соцсетях.

Эта новость вызвала бурный ажиотаж в российском обществе. Представители Первого канала заявили, что не собираются транслировать «Евровидение» на территорию России без участия российской представительницы. Юле Самойловой было обещано, что она обязательно станет участницей следующего конкурса без отборочного тура.

Даже «поп-король» нашей эстрады Филипп Киркоров не оставил эту ситуацию без внимания, заявив, что конкурс, который должен объединять людей, используется как инструмент вражды и ненависти.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »