Сегодня

Сага о короле викингов может затмить трилогию «Властелин колец»

4 сентября 2013 • 14:08

Продюсер Барри М. Осборн, оказавший неоценимую помощь Питеру Джексону в создании трехсерийной саги «Властелин колец», анонсировал новый эпичный кинопрооект — трилогию, которая будет посвящена королю викингов Харальду III. Этот норвежский король по прозвищу Суровый жил в XI веке, наводя ужас на всю средневековую Европу. За счет многочисленных военных походов, Харальд со своим непобедимым войском доходил до самой Малой Азии. Кроме того, его викинги также состояли на службе у Ярослава Мудрого. Жизнь короля, укрепившего христианство силой в Норвегии, оборвалась в Британии, куда бесстрашный воин прибыл с твердым намерением захватить английский трон.  Как отметил Осборн, в его планах создание крупномасштабной трилогии о жизни Харальда, чем-то по своей структуре похожей на экранизацию «Властелина колец». Продюсер заявил:

У нас имеется множество идей, которые попросту невозможно воплотить в один фильм.

Он также заметил, что в будущих эпизодах будет рассказано обо всей жизни средневекового лидера Норвегии, начиная от его молодости и заканчивая королевскими завоеваниями.

Продюсер сейчас ведет переговоры о сотрудничестве с норвежским правительством, убеждая тех в том, что эта трилогия может иметь огромное культурное значение. Она может стать такой же достопримечательностью скандинавской страны, какой для Новой Зеландии являются саги «Хоббит» и «Властелин колец». Несколько недель назад о своем желании снять ленту о Харальде III заявлял и Леонардо ДиКаприо. Говорил ли Барри М. Осборн об этом же байопике, либо звезда «Титаника» имела ввиду другой проект, пока неизвестно.

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »