Сегодня

Сегодня Владу Листьеву исполнилось бы 60 лет

10 мая 2016 • 11:14

Молодое поколение вряд ли сможет понять, что означала для их родителей программа «Взгляд». Впрочем, как и многое другое из андеграунда 80-х, что неожиданно стало доступным не только в каких-то полулегальных источниках, а в самой что ни на есть настоящей программе центрального общесоюзного телевидения. Молодёжь 90-х по именам знала всех, кто вёл «Взгляд», и каждый выпуск программы смотрелся на одном дыхании.
Когда 1 марта 1995 года спустя всего месяц после своего назначения генеральным директором ОРТ в подъезде собственного дома был убит Влад Листьев, страна пребывала в шоке. Одна за одной строились догадки, однако до сих пор убийц всенародно любимого журналиста так и не нашли…
Сегодня Владиславу Листьеву могло бы исполнится 60 лет. Для многих он навсегда остался иконой журналистского стиля 90-х.
Возможно, если бы Влад Листьев был жив, отечественное телевидение было бы другим. По словам друга убитого журналиста и соведущего «Взгляда» Сергея Ломакина, незадолго до смерти Листьев делился с ним своими планами по поводу преобразования системы телевещания:

… еще тогда планировали сделать эфир интерактивным, динамичным – похожим на современный онлайн. Я пришел к Владу в кабинет в «Останкино», у него тогда даже не было собственного – делил комнату с коллегой. Он с интересом выслушал мои идеи, высказал свои мысли на этот счет. Одобрил предложение, чтобы зрители принимали участие в создании телевидения – как в наши дни. Например, выбирали ведущего – известного человека, которому доверяют, к чьему мнению прислушиваются, предлагали во время трансляции темы обсуждений


Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »