Сегодня

Сергей Лукьяненко: «Уничтожение России как страны — цель украинских нацистов»

23 марта 2014 • 15:03

Популярнейший и любимый многими читателями создатель «Дозоров», Сергей Лукьяненко в своих последних интервью очень резко отзывается о том, что происходит сейчас в Украине. Писатель обвиняет в происходящем всех жителей страны:

На протяжении более двадцати лет Украина не может наладить отношения между двумя крупнейшими группами своего населения. Десять лет Украина «майданит», свергает власть, которую сама же выбирала. Полгода Украина нагнетает обстановку в центре столицы. Толпы боевиков избивают и жгут безоружных солдат-срочников. А жители Киева преспокойно ходят среди этого безумия. Приносят бутылки для «коктейлей Молотова»! Пирожки пекут! Смотрят в телевизор, что творится на площади. Устроив эту кровавую бойню собственных детей, украинцы дружно наращивают градус без­умия. Приводят к власти крайних нацистов и русофобов. Унижают русское и русско-ориентированное население.

Лукьяненко уверен, что в ЕС Украину никто не собирается принимать:

И кто сказал, что украинцы будут в Евросоюзе? Никому они там не нужны, как и их промышленность, и село. Европа не в силах переварить Прибалтику и Молдову. Ещё сорок миллионов жителей Украины? С их менталитетом? С их методами «демократических дискуссий»? И обеспечивать им европейские стандарты жизни? Это действительно возможно только гипотетически. 

Причина же, по которой Евросоюз устанавливает отношения с украинским руководством, объясняется тем, что таким образом Запад пытается развязать войну между братскими странами:

Россия была, есть и остаётся основным врагом для целого ряда стран. К моему огромному сожалению, потому что я человек очень миролюбивый. Превращение Украины в огромный плацдарм против России, в идеале война между Украиной и Россией — это для данных стран давняя сладкая мечта. Только не думайте, что если бы Россия не вмешалась в происходящее, то были бы дружба и вареники. Увы, к этому вели давно и аккуратно.

Писатель убеждён, что украинские нацисты хотят полностью уничтожить Россию и русских, несмотря на то, что даже не располагают собственной армией:

Армии нет. А вот амбиции есть. Террористы в большом количестве есть, причём неотличимые от граждан России. Тут уж ориентировку на «лиц кавказ­ской национальности» не дашь. А ещё есть большие надежды на то, что Россия развалится, — вот тут-то они и смогут подобрать наши западные области. Надо чётко и ясно понимать: уничтожение России как страны и русских как отдельного этноса — цель украинских нацистов. Информации об этом — полный Интернет. Они почти ничего не скрывают.

Фото: rg.ru

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »