Сегодня

Сергей Жигунов ищет сценаристов и жалеет о несыгранном Ватсоне

23 апреля 2015 • 15:49

Проснувшись знаменитым после роли в картине Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!», Сергей Жигунов продолжает оставаться популярным. Артист успевает не только сниматься, но и снимать, а также продюсировать новые картины.

Именно последнее занятие стало на сегодняшний день для Жигунова основным. По его признанию, актёрам сейчас совершенно нечего играть — отсутствуют интересные сценарии. Найти хорошего сценариста — большая удача:

Дайте мне этих сценаристов! Я буду их, как говорят, на руках носить и в попу целовать.

Среди всех «киношных» профессий артист, побывавший в разных ипостасях, считает самой честной работу продюсера, поскольку тут возможны только два варианта работы — или интересная тема, или перспектива хорошего заработка:

Режиссером работать очень тяжело – это колоссальный, но низкооплачиваемый труд. Конечно, если отдаваться делу по-настоящему. Сегодня быть продюсером честнее, можно в полной мере заниматься творчеством. На вопрос, почему вы снимаете этот фильм, есть два ответа: «Меня очень волнует тема» и «Мне нужно заработать деньги». Середины нет. Хотя, если подходить к процессу с умом, заработать можно всегда.

Как и любой актёр, у Жигунова есть несыгранная роль, о которой он очень сожалеет. Несколько лет назад артиста утвердили на роль доктора Ватсона в новом сериале о приключениях знаменитого сыщика. В паре Жигуновым должен был играть Константин Хабенский, которого создатели телесериала видели в роли Шерлока Холмса. Однако в последний момент Хабенский отказался от роли, и состав актёров пришлось полностью поменять. При этом Жигунов считает, что Андрей Панин отлично справился с ролью, и признаёт, что сам бы не смог сыграть лучше.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »