Сегодня

Сергей Жигунов оказался замешанным в финансовом скандале

20 марта 2014 • 14:56

В январе телезрители имели возможность посмотреть новый сериал «Три мушкетёра», снятый кинокомпанией известного актёра и продюсера, Сергея Жигунова. Прошло уже два месяца, но некоторые сотрудники киногруппы до сих пор так и не получили зарплату за свою работу над кинолентой, которая продолжалась в течение двух лет. По словам бригадира массовки фильма, той пришлось несколько месяцев «выбивать» свои деньги:

Я не один месяц выбивала свои деньги! Звонила, ходила в кинокомпанию Сергея Викторовича. В итоге большую часть денег мне все же отдали, причем переводили на карточку небольшими суммами чуть ли не полгода. Буквально на днях пришла последняя выплата. Поэтому скандал в газете, как хотела вначале, раздувать не буду. Но и работать с этой кинокомпанией больше не хочу.

Как стало известно. Это уже не первый случай, когда персоналу, задействованному в съёмках, которые проводит компания Жигунова, не выплачиваются зарплаты. Администратор фильма «Пираньи», который пока ещё не вышел на экраны, вынуждена была обратиться в суд, чтобы получить свой заработанный гонорар. Женщина рассказала, что кинокомпания постоянно недоплачивает деньги младшему киносоставу – гримёрам, костюмерам, массовке. Вместе с тем, сотрудники не хотят скандалить с прославленным «гардемарином» в страхе за свою будущую карьеру, а пытаются решить финансовые вопросы своими методами. Так, например, звукорежиссёры «Пираний» отказались отдавать озвученные плёнки до тех пор, пока им не выплатили долг по зарплате за два месяца.

По словам пресс-секретаря кинокомпании Сергея Жигунова, Лидии Утемовой, подобные инциденты могли произойти по вине компании-подрядчика из Санкт-Петербурга:

«Три мушкетера» – такой грандиозный и дорогостоящий проект, что экономить на выплатах сотрудникам было бы как минимум странно. Единственное, с массовкой расплачивались напрямую не мы, а компания-подрядчик в Санкт-Петербурге. Им мы перечислили все деньги, а расплатились ли они с сотрудниками, которых они и нанимали на работу, мы не знаем. Возможно, претензия вашей героини должна быть адресована не нам, а им.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »