Сегодня

Суд Москвы может объявить банкротом отца Алсу

6 октября 2015 • 09:15

Letyshops

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц. СМИ выяснили, что в этот же день в арбитражные суды столицы поступило сразу три заявления о признании банкротами бывшего сенатора Алтая Ралифа Сафина — отца певицы Алсу, а также двух её братьев — Марата и Руслана. Истцом выступил банк «Зенит», который занимался кредитованием компании Сафиных «Марр Капитал», созданной в 2002 году. Одними из самых известных проектов организации стали ритейл-парк на Новорижском шоссе и ТЦ «Времена года» на Кутузовском проспекте.

Сумму долга Сафиных перед банком не разглашают, однако известно, что в иске идёт речь о кредитах, полученных компанией под строительство торгового центра «Времена года». В сентябре банк уже выступал с требованием взыскать с ответчиков порядка 190 миллионов рублей через заложенное в обеспечение взятых кредитов имущество — жилой дом, два земельных участка, гараж и хозяйственные постройки в Одинцовском районе. При этом Ралиф Сафин совсем недавно приобрёл в подарок на свадьбу сыну Ренарду роскошный особняк.

В СМИ высказываются предположения, что фактически семья Сафиных не окажется у черты бедности. Кроме деятельности в сфере недвижимости, компания отца Алсу занимается торговлей нефтепродуктами и автопромом. Кроме того, с начала 90-х Ралиф Сафин принимал участие в создании нефтяной компании «Лукойл», входил в состав акционеров. Журналисты предполагают, что банкротство бизнесменов — отличная возможность не платить по счетам.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »