Сегодня

Судебные приставы взыскали с Сергея Жигунова 15 миллионов рублей

11 июня 2015 • 23:47

Продюсерскому центру Сергея Жигунова пришлось заплатить задолженность в пользу Фонда кино в сумме 15 миллионов рублей. Средства в своё время были выделены Фондом на поддержку в прокате новой работы Жигунова «Три мушкетёра».

По словам председателя Фонда Антона Малышева, это первый случай, когда пришлось проходить все судебные процедуры от начала до конца, с привлечением судебных приставов:

С одной стороны, это печально, потому что связано с действительно невысокими сборами картины, с другой стороны, мы выступаем за четкие и понятные правила игры, за то, чтобы в нашем правовом государстве мы могли пользоваться всеми юридическими механизмами

Картина «Три мушкетёра», где Сергей Жигунов выступил продюсером, сценаристом и режиссёром, вышла в прокат в 2013 году. Было создано две версии: одна — для проката, вторая — сериал из 10 серий. Чтобы обеспечить поддержку нового фильма в прокате, Фонд кино выделил продюсерскому центру Жигунова 15 миллионов рублей на возвратной основе. Возврат средств должен был состояться не позднее 31 марта 2014 года.

Прокат картины не оправдал ожиданий её создателей: в прокате фильм собрал всего 40 миллионов рублей. Продюсерский центр не стал возвращать деньги, полученные в Фонде.

Чтобы взыскать задолженность, Фонд кино вынужден был обратиться в суд. Стороны пришли к мировому соглашению, по которому срок погашения долга переносился на конец 2014 года. Однако и в конце года компания Жигунова не рассчиталась со своим кредитором.

В результате Фонд обратился за помощью к судебным приставам.

Деньги, взысканные с центра Сергея Жигунова, планируется направить на финансирование других фильмов.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »