Сегодня

Светлана Дружинина рассказала о работе с Михаилом Боярским

26 августа 2016 • 16:43

Светлану Дружинину, режиссёра знаменитых «Гардемаринов», и не менее знаменитого Михаила Боярского, не первый год связывает крепкая дружба. Первое знакомство у них произошло на съемках ленты «Пока безумствует мечта», и спустя несколько лет режиссёр пригласила знаменитого актера в свою картину «Сватовство гусара».
Как вспоминает Дружинина, актёр не горел желанием сниматься в её картине:

Боярский не изъявлял большого желания, сниматься в картине. В то время он уже был известным и популярным актером, а тут ему предложили съемки в каком-то водевиле

Ситуацию спасли романсы. Михаил Сергеевич превосходно разбирался в музыке, и не смог устоять перед душевными произведениями Геннадия Гладкова, который писал музыку к фильму.
Съемки проходили быстро и с хорошим настроением, до того момента пока однажды Михаил не приехал на съёмочную площадку. Выяснилось, что Боярский попал в серьезную аварию, и врачи давали очень мало шансов на выздоровление. Главный врач заявил, что в лучшем случае Михаил Боярский навсегда останется калекой.
На время, пока актер находился в больнице, на крупных планах его заменяли дублеры. Никто не знает, сколько сил, упорства и желания ушло у Боярского, чтобы подняться с больничной койки. Однако уже в первый после больницы съемочный день актер выехал на площадку на лошади. При этом врачи категорически запретили садиться на лошадь актеру из-за проблем с позвоночником. Самоотверженность актёра изумила Светлану Дружинину:

Я просто лишилась дара речи, но не прекратила съемку. Каскадеры контролировали лошадь Миши, и бережно провели его на точку. Далее, чтобы не рисковать здоровьем актера, ему подставили раму, за которую он держался и пел

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »