Сегодня

Светлана Ходченкова судится за бабушкину квартиру

16 декабря 2014 • 23:01

Популярная российская актриса Светлана Ходченкова решила судиться с родной тётей из-за жилплощади. 74-летняя бабушка знаменитости подписала дарственную на квартиру в пользу только одной своей дочери — Ирины Пустынниковой, лишив наследства вторую дочь, Татьяну, мать Светланы.

Актриса уверена, что её бабушка подписала документы под воздействием сильнодействующих лекарств, которыми её обкалывала Ирина. Светлана считает, что под воздействием препаратов пожилая женщина не понимала что происходит. Ходченкова не верит, что бабушка могла забыть о ней, отписав имущество одной дочери, поэтому хочет восстановить справедливость в суде.

Ни одна из сторон не хочет давать какие-либо комментарии журналистам. Вместе с тем репортёрам удалось встретиться с близкой подругой бабушки, Надеждой Курочкиной, которая рассказала, что больная женщина осознанно оставила квартиру младшей дочери, поскольку та ухаживала за ней:

Галина Васильевна всегда была в здравом уме и трезвой памяти. Как говорила мне Галя, она, узнав, что у нее рак, в ноябре прошлого года решила оставить двухкомнатную квартиру дочери Ирине. Потому что именно младшая дочь ухаживала за матерью, а не мать актрисы – Татьяна

Галина Ханова, бабушка актрисы, жила в подмосковном совхозе, куда будущая звезда экрана в детстве часто приезжала на летние каникулы. После того, как к Светлане пришла известность, времени на родственников стало совсем мало. Вместе с тем бабушка пустила актрису вместе с мужем жить в московскую двухкомнатную квартиру, находящуюся у метро «Речной вокзал». Женщина получила эту квартиру в наследство от своей матери. После того, как Ходченкова развелась с мужем (Владимиром Яглычем), она купила себе новую квартиру, а бабушкину сдала, причём старушка даже не знала об этом.

После того, как Галина Ханова серьёзно заболела, и ей сделали операцию, младшая дочь решила перевезти её в Москву, и Светлану попросили освободить бабушкину квартиру. Надежда Курочкина рассказала:

Вскоре Ирина вместе с матерью переехала в Москву. Она была вынуждена уволиться, так как не отходила от умирающей матери. Поэтому Галина и подписала дарственную на ту дочь, которая за ней смотрела. Решение Галины я понимаю. Она считала, что Света ни в чем не нуждалась – купила квартиру, после развода с Яглычем у нее появился богатый гражданский муж… Да и не совсем Галина забыла о внучке: свою квартиру в нашей деревне она оформила на троих: Ирину, сына Иры, внука Сашу, и Светлану

После смерти матери между сёстрами начался конфликт из-за квартиры. По словам подруги Галины, ни Светлана, ни её мать Ирина не ухаживали за умирающей женщиной, зато теперь , после её смерти, хотят отсудить квартиру у Татьяны, которая всё последнее время была рядом с матерью. Заявление в суд, по словам Курочкиной, подала актриса, рассчитывая таким образом повлиять на решение суда своей известностью.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »