Сегодня

Тимур Бекмамбетов считает вредной и аморальной борьбу с пиратством

21 июня 2015 • 20:21

Популярный кинорежиссёр Тимур Бекмамбетов недавно высказался о своём отношение к разворачивающейся в России борьбе с пиратством. В отличие от своих многочисленных коллег-киношников, Бекмамбетов не только не поддерживает предпринимаемые меры, но и считает подобную борьбу аморальной.

По словам режиссёра знаменитых «Дозоров», большая часть населения сегодня просто не может себе позволить пойти в кинотеатр, а слухи о том, что пираты наносят огромный убыток киностудиям, по мнению Тимура, очень преувеличены:

Не думаю, что пираты отнимают много средств у киноиндустрии. Тот, кто смотрит пиратские фильмы, как правило, не ходит в кино. Это просто другой тип просмотра. И пока в России треть населения не имеет возможность пойти в кино, неприлично бороться с пиратством. Это плохо, вредно и просто аморально. 50 миллионов человек смотрят по телевизору рекламу о премьере фильма, но у них рядом нет кинотеатра, чтобы его посмотреть. Поэтому я думаю, что не с того конца мы решаем проблему

Общаясь с журналистами в кулуарах Петербургского международного экономического форума, режиссёр отметил, что не видит проблемы в цензуре. Бекмамбетов считает, что ситуация с цензурой искусственно драматизируется, а наличие в фильмах мата никогда не привлекало отечественного зрителя, скорее наоборот:

Я лично пока не сталкивался в фактами внешней цензуры, скорее, речь идет о самоцензуре. Ни один фильм, в котором есть, например, мат, никогда в наших кинотеатрах не собирал никаких серьезных зрителей. У людей есть внутренние моральные установки, и сам экономический процесс дистрибуции не позволяет нам делать что-то, что оттолкнет большое количество зрителей

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »