Сегодня

«Титаник»: история создания фильма (+саундтрек)

15 марта 2014 • 12:00

Более 15 лет назад на экраны вышел знаменитый «Титаник», рассказавший о трагической любви двух пассажиров знаменитого лайнера, и заставивший рыдать весь мир. Такой популярности, которую завоевала лента режиссёра Джеймса Кэмерона, Голливуд не видел давно, возможно со времён легендарных «Унесённых ветром». Несколько лет подряд, после премьеры «Титаника», прилавки магазинов были заполнены всевозможными товарами, изображающими самые известные сцены из фильма, моментально превратившегося в легенду кино.

Фильм Кэмерона положил начало жанру эпического кино и шёл на экранах кинотеатров почти целый год, принеся славу и мировое признание и исполнителям главных ролей (Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет), и самому режиссёру, и Селин Дион – исполнительнице саундтрека  «My Heart Will Go On».

StarAndStar предлагает вниманию своих читателей несколько интересных фактов об истории создания знаменитого фильма.

1. Первоначально, под сценарий Кэмерона компания «20th Century Fox» согласилась выделить 3 млн. долларов, к началу съёмок бюджет был увеличен до 110 млн., а к концу съёмок бюджет картины достиг 200 млн., что стало на тот момент рекордом.

2. Для создания спецэффектов было привлечено 17 студий.

3. Специально для съёмок фильма в Мексике была построена отдельная студия, где располагался гигантский бассейн. Сам «Титаник» был изготовлен почти тех же размеров, что и его прототип, и повторял практически все мельчайшие детали легендарного лайнера.

4. Айсберг, в который врезался корабль, был изготовлен из пенообразователя и покрыт стекловолокном.

5. Для того чтобы максимально точно воссоздать мельчайшие детали корабля, режиссёр в течение 5 месяцев погружался на батискафах к лежащему на дне океана «Титанику»

Кэмерон вспоминал о днях, проведенных на месте гибели лайнера:

После того как я увидел обломки настоящего «Титаника», мне стало ясно, что я не имею права ни в чём схалтурить. Когда мы с русскими закончили подводные съёмки, я попросил всех собраться на палубе. Перед этим мы снимали всю ночь и весь день, больше 17 часов. Люди были предельно измотаны, но все собрались на носу корабля, и мы спустили на воду венок, на котором написали: «Памяти пассажиров и экипажа «Титаника». Наш фильм — кинематографический венок этим людям

Предлагаем своим читателям ещё раз насладиться прекрасным саундтреком к легендарному фильму Кэмерона.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »