Сегодня

У режиссера «Джейн Эйр» в разработке еще две экранизации

23 августа 2013 • 17:30

Постановщик Кэри Фукунага, сделавший себе имя в мировом кинематографе адаптацией романа «Джейн Эйр» с Мией Васиковской в главной роли, в скором времени перенесет на большой экран еще сразу два литературных произведения.

Первым делом Кэри займется картиной по роману «Звери без племени» («Beasts of No Nation») нигерийского прозаика Изодинмы Ивеалы. Книга повествует о судьбе юного паренька Агу, которому судьба дала возможность присоединиться к одной из африканских военных группировок, и покинув при этом собственную родину, охваченную кровопролитной гражданской войной. Потеряв отца и найдя в лице боевого командира ему замену, Агу вынужден быстро взрослеть, сталкиваясь ежедневно с ужасами реальной жизни. Роль командира в будущей ленте предоставлена звезде «Тихоокеанского рубежа» Идрису Эльбе.

Затем Фукунага снимет для студии DreamWorks ленту «Благородный убийца» («Noble Assassin»), в основу которой будет одноименная книга Пола Кикса, все еще находящаяся на данный момент в разработке. Действие развивается во время Второй мировой войны. Герой романа — реально существовавший человек, активный участник французского Сопротивления и «по совместительству» агент британской разведки Робер де ля Рошфуко. Попав в немецкий плен, француз чудом остался жив, а в последствии совершил дерзкий побег из заточения. Он скончался в возрасте 88-ми лет в 2012 году.

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »