Сегодня

Ульяна Сергеенко попалась на плагиате

10 февраля 2015 • 22:51

Уже не первый год российский дизайнер Ульяна Сергеенко считается одной из элитных кутюрье в России. В разработанные ею наряды одеваются самые известные селебрити. Элегантные платья дизайнерского дома Сергеенко можно увидеть на многих зарубежных звёздах.

Совсем недавно, в январе этого года, Ульяна представила новую весенне-летнюю коллекцию Haut Couture в форме презентации. Причиной отказа от участия в парижских показах на Неделе высокой моды кутюрье стал кризис.

В новой коллекции были представлены модели новой обуви. Одной из самых неожиданных и ярких стала пара изящных красных туфель с красной «капелькой», закреплённой под каблуком.

Однако выяснилось, что идея поместить каплю под каблук принадлежит не Ульяне. Аналогичная деталь украшала коллекцию обуви, представленную в октябре прошлого года коллегой Сергеенко Марией Дидаровой (бренд Ma Ya). Сходство подметила сама Мария, и поделилась своим открытием с подписчиками в инстаграме. Дизайнер разместила коллаж, состоящий из двух фотографий обуви, и написала довольно ироничный комментарий:

Нашей команде льстит внимание коллег. Мы и дальше будем стараться подкидывать вам больше креативных идей

Правда, через некоторое время Дидарова смягчила своё высказывание, указав, что изначально идея разместить небольшой аксессуар под каблуком принадлежала известному дизайнеру Николасу Кирквуду. Чтобы не провоцировать скандал с модным домом Ульяны Сергеенко, владелица бренда Ma Ya удалила пост из инстаграма и миролюбиво сообщила журналистам:

Наш бренд не обвиняет модный дом Ульяны Сергеенко в плагиате, напротив, нам действительно приятно, что творческие фантазии наших дизайнеров схожи с идеями Ulyana Segreenko. Вдвойне приятно, что некоторые из этих идей мы воплощаем раньше, чем они

Модель британского дизайнера Николаса Кирквуда

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »