Сегодня

В апреле 2015-го Тома Хэнкса ожидает новая экранизация Дэна Брауна «Инферно»

27 августа 2014 • 19:12

Кинокомпания Imagine Entertainment вместе со студией Sony Pictures окончательно определились с датой начала съемочного процесса экранизации очередного романа Дэна Брауна. На этот раз речь идет о романе «Инферно». И Рон Ховард уже в апреле 2015 года в третий раз снимет легендарного Тома Хэнкса в роли профессора Роберта Лэнгдона. Интересно, что не так давно, а именно летом 2011-го, Рон Ховард категорически заявил, что больше ленты по Брауну снимать не будет, и студия начала поиски кандидата на режиссерское кресло экранизации третьей книги серии «Утраченный символ». Слухи ходили о том, что причиной такого «недоразумения» стала картина «Капитан Филлипс», которую очень хотел снимать Ховард, но Sony остановилась на Поле Гринграссе.

И все же Рону придется снова «поработать» с героем «Кода Да Винчи» и «Ангелов и демонов», знаменитым экспертом в области религиозной символики, профессором Гарварда Робертом Лэнгдоном. Сюжет «Инферно» гласит: Роберт просыпается с амнезией во больнице Флоренции. Не разобравшись, что с ним происходит, он пускается в бега от киллера, находя «приют и защиту» в лице лечащего доктора Сиенны Брукс. Лэнгдон вместе с ней и попытается разобраться в хитросплетениях вокруг себя и разгадать страшную тайну цилиндра, скрывающего карту ада из «Божественной комедии» Данте. Это позволит остановить маньяка, вознамерившегося выпустить на планету смертоносный вирус чумы.

Напомним, «Код Да Винчи»» вышел в 2006 году. Затраты студии — $125 млн, мировой прокат — $758 млн. Продолжение вышло через три года. Показатели ленты «Ангелы и демоны» таковы: затраты — уже $150 млн, а прокат несколько хуже первого фильма — чуть меньше $486 млн. Таким образом, Sony решила пропустить третью книгу о Лэнгдоне «Утраченный символ» и сразу обратится к четвертой — «Инферно». Кстати, киноадаптацией романа занимался Дэвид Кепп, а съемки уже запланированы на апрель 2015 года.  Что касается Тома Хэнкса, то в этом году он снялся у Тома Тыквера в драме «Голограмма для короля», а сейчас он увлеченно работает в режиссерском дебюте Мег Райан «Итака».

Фото: condenast.com

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »