Сегодня

В знаменитом фильме д`Артаньяна должен был играть Абдулов

8 декабря 2014 • 21:32

Уже 35 лет исполнилось одному из самых любимых миллионами отечественных телезрителей фильму «Д`Артаньян и три мушкетёра», и новые интересные подробности о съёмках картины будут, безусловно, интересны его поклонникам. Недавно режиссёр фильма Георгий Юнгвальд-Хилькевич рассказал журналистам о том, кто мог бы оказаться на месте главных героев, и как артисты, которые снимались в картине, попали на съёмочную площадку.

Оказывается, роль юного гасконца должен был исполнить Александр Абдулов. Для актёра уже были готовы костюмы, однако режиссёру до такой степени не понравились пробы актёра, что он с горя ушёл  в запой. По мнению Юнгвальд-Хилькевича, Абдулов сыграл очень легко и театрально, тогда как, по мнению режиссёра, необходима была некоторая «мушкетёрская тяжесть».

Совершенно случайно оказавшись в Петербурге, Георгий Эмильевич по просьбе руководителя «Кинопанорамы» познакомился с Михаилом Боярским, которого режиссёр никак не видел в какой-нибудь роли в своём будущем фильме:

Я запротестовал: «Он какого-то слишком армянского вида». И вдруг… В павильон заходит д’Артаньян: глаза горят, волосы летят

Вначале Юнгвальд-Хилькевич предложил Боярскому роль Рошфора, но уже в Одессе, когда тот прилетел на съёмки, режиссёр твёрдо решил снимать актёра в главной роли. Однако здесь начались препятствия со стороны Гостелерадио: они согласились утвердить на роль д`Артаньяна Боярского, если в роли Констанции будет сниматься Ирина Алферова.

На роль возлюбленной героя уже была утверждена Евгения Симонова, а на роль герцога Бэкингема — Игорь Костолевский. После того, как режиссёр объявил, что вместо Симоновой будет снимать Алферову, Костолевский отказался сниматься,назвав Юнгвальд-Хилькевича предателем.

Фото: vk

 

Загрузка...

Lenny_L

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »