Сегодня

Вайкуле проигрывала в Лас-Вегасе сотни тысяч «баксов»

6 марта 2014 • 16:14

Нельзя не согласиться с тем, что успех любой звезды во многом зависит не только от её таланта, но и от тех, кто работает с ней в одной команде, однако остаются «за кулисами»: звукорежиссёры, постановщики, техники и т.д.

Около 20 лет проработал звукорежиссёром у самых известных исполнителей Вячеслав Игнатьев, однако два года назад он остался один на один со своей внезапной болезнью. Последние шесть лет звукорежиссёр работал в коллективе Лаймы Вайкуле, зарабатывая по 400 долларов за концерт:

Платила мне Вайкуле по 400 долларов за концерт. Намного меньше, чем платят своим звукорежиссерам Киркоров и другие артисты первого эшелона. При этом выступала она нечасто — всего два-три раза в месяц. Хотя на Новый год у нее бывало и по десять концертов.

По словам Игнатьева, работать со знаменитой певицей было непросто: Вайкуле позволяла себе и крики, и срыв репетиции:

Работать с ней было крайне непросто. Лайма сама не знала, чего хотела. Саундчеки у нее проходили по три-четыре часа. И у Лаймы я всегда был мальчиком для битья. Ее супруг, который постоянно сидел со мной за пультом, вел себя очень спокойно. А Лайма могла накричать. Могла, бросив микрофон, демонстративно уйти со сцены, когда, по ее мнению, я слишком долго настраивал звук.

Весной 2012 года Игнатьев вместе с группой Лаймы Вайкуле отправился в тур по США. Там, в небольшом городке штата Индиана у него случился инсульт. Американским врачам удалось спасти звукорежиссёра, после чего его ввели в искусственную кому на целый месяц, чтобы избежать вероятности второго инсульта.

Для того чтобы больного звукорежиссёра вывезти из Америки в Россию, Вайкуле оплатила перелёт туда и обратно его младшему сыну. После того, как Игнатьев продолжил лечение в России, он получил 1 группу инвалидности и пенсию в 12 тыс. рублей. Для того чтобы восстановиться, необходимо было пройти курс реабилитации, стоимость которого составляла примерно 120 тыс. рублей. За помощью бывший звукорежиссёр обратился к Лайме, однако, та проигнорировала его просьбы:

Я обратился за помощью к Вайкуле. Ее директор Леша Яковлев в течение нескольких месяцев кормил меня «завтраками» и говорил: «Лайма думает». Но помощи от нее я так и не дождался. Когда нужно было что-то сделать, нам всегда говорилось: «Это же наше общее дело. Мы же одна семья». Только я жил на съемной квартире и ездил на метро. А у нее был в Юрмале роскошный дом из стекла и бетона. В гараже стояли четыре машины. И своих собак она каждый день кормила таким мясом, которое я ел, может быть, раз в год. О животных Лайма вообще очень заботилась. Я был свидетелем, как Леша Яковлев на ее деньги покупал на вокзале десятки куриц гриль и, по ее требованию, разбрасывал бездомным собакам. Лайме их было жалко. Морских котиков ей тоже было жалко. Она с еще несколькими артистами летала в Норвегию и требовала, чтобы на них прекратили охоту. А помочь вернуться к нормальной жизни человеку, который на нее работал, Лайма не посчитала нужным.

Обиженный на знаменитую артистку Игнатьев не понимает, почему звезда не помогла ему, ведь у неё была такая возможность:

Сумма, о которой шла речь, по ее меркам, была просто смехотворная. Столько стоила еда для ее собак на полмесяца. Лайма в казино оставляла суммы на порядок больше. Когда мы ездили в Лас-Вегас, она однажды проиграла несколько сотен тысяч долларов. За это ей предоставлялись номера люкс и многое другое. У нее даже была специальная карта, по которой она могла раз в год целый месяц на халяву отдыхать в Лас-Вегасе.

Из всех артистов, с которыми работал больной звукорежиссер, откликнулись на его просьбу о помощи только Дидюля и Жасмин.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »