Сегодня

Вдова погибшего друга Пола Уокера судится с Porsche

14 мая 2014 • 02:46

Вдова погибшего Роджера Родаса, жена друга Пола Уокера, погибшего вместе с актером в автокатастрофе, подала в суд на компанию Porsche. По сообщению издания The Hollywood Reporter, госпожа Родас полагает, что причиной трагедии послужили конструкционные особенности модели “Carrera GT”.

В иске, в частности, утверждается, что, в отличие от многих других суперкаров, Porsche Carrera GT не был оснащен особыми защитными системами, которые могут предотвратить возгорание топлива в случае столкновения. А сама катастрофа, по мнению адвокатов Кристины Родас, могла произойти из-за дефектов подвески.

Напомним, что печально известная авария в Лос-Анджелесе произошла 30 ноября 2013 года. Porsche Carrera GT, за рулем которого был Родас, на большой скорости столкнулся с деревом и загорелся. Следствие установило, что водитель и сидевший в пассажирском кресле Уокер скончались на месте.

Причиной автокатастрофы, по версии полиции Лос-Анджелеса, стало превышение скорости Родасом – при разрешенных 45 милях в час (примерно 72 км/ч) автомобиль двигался со скоростью около 90 миль в час (145 км/ч). Водитель потерял управление и врезался в дерево, после чего произошло возгорание. В итоговом документе американского дорожного патруля отмечается, что “в автомобиле не было механических повреждений, все неисправности стали результатом столкновения”.

Фото: diversao.terra.com.br

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »