Сегодня

Вера Васильева рассказала, чего могла стоить ей слава

21 марта 2014 • 16:11

Вера Васильева завоевала любовь зрителей после того как снялась в одной из самых ярких картин 1947 года – «Сказание о земле Сибирской». Появление фильма на экранах страны повлекло за собой массу премий и почестей актерам, снявшимся в нем. Рабочий коллектив проехал по всем уголкам огромной страны со встречами и выступлениями.

Режиссером ленты выступил великий советский комедиограф Иван Пырьев. Во время своего недавнего интервью Васильева рассказала о том, что режиссер просил от нее за полученную славу и о том, чего стоил ей отказ.

Мне дали Сталинскую премию. Тогда Пырьев указал мне: «Нужно отблагодарить». Назначил встречу в гостинице. Я же, ничего не подозревая, пошла. Иван Александрович прямо спросил: «Ну, что, будешь меня благодарить?». Я ответила: «Большое вам спасибо». Но он продолжал, мол, так не благодарят. Подозвал меня ближе, я все еще ни о чем плохом не подозревала. Потом произошла неприятная сцена, я с трудом смогла вырваться. После этого я выбежала из номера и услышала вслед: «Ты больше никогда не сможешь сниматься в кино!»,

— вспоминала актриса.

По словам Васильевой, она не стала таить зла на Пырьева, потому что именно благодаря нему она сорвала успех на экране. В дальнейшем Вера Кузьминична сверкала в таких знаменитых лентах как «Свадьба с приданым», «Чук и Гек», «Большой концерт», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и многих других.

Фото: shoubiz.com.ua

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »