Сегодня

Вигго Мортенсен раскритиковал вторую и третью части «Властелина колец»

17 мая 2014 • 19:43

55-летний американский актер Вигго Мортенсен спустя столько лет раскритиковал сиквелы «Властелина колец», обвинив при этом режиссера Питера Джексона в излишней любви к спецэффектам. Стоит вернуться на десяток лет назад и напомнить, что роль Арагорна, принесшая мировую славу актеру, досталась его за считанные дни до старта съемочного процесса первой части знаменитой трилогии «Властелин колец: Братство кольца». Тогда Вигго в последний момент заменил Стюарта Таунсенда. Мортенсен признается:

Те, кто утверждает, что знали о будущем успехе фильма заранее, лукавят. У них не было об этом ни малейшего понятия до первых 20-ти минут показа в Каннах в мае 2001 года.

Мортенсен пояснил, что первый «Властелин колец», хотя включал в себя немало спецэффектов, но все-таки, по его словам, основан на реальности:

Я согласен, что в первом фильме есть Мордор и Ривенделл. Но все органично: игра актеров, реалистичные пейзажи. Вторая лента, на мой взгляд, уже начала раздуваться. А к третьей спецэффектов стало чересчур много. Она была масштабной. Но все то, что было искусным и утонченным в первой части, постепенно исчезло в продолжениях.

Любопытно, что все три части «Властелина колец» были в свое время номинированы на заветный «Оскар», но только третья «Властелин колец: Возвращение короля» получила долгожданную статуэтку как «Лучший фильм года», а «командор» Питер Джексон тогда же стал лауреатом в категории «Режиссер года», получив пока единственный «Оскар» за свою впечатляющую карьеру.

Фото: spletnik.ru

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »