Сегодня

Владимир Жириновский предложил Петру Порошенко обменяться фабриками

14 июля 2015 • 00:15

Как известно, предки Владимира Жириновского были родом из украинского города Костополь. Там много лет назад у деда политика было собственное предприятие, на месте которого построена фабрика. Политик сумел собрать очень много документов, подтверждающих его право на дедово наследство. Жириновский неоднократно заявлял, что когда, согласно европейских традиций, Украина начнёт возвращать имущество, национализированное большевиками, он планирует получить Костопольскую фабрику в качестве компенсации.

Теперь же лидер ЛДПР решил пойти на уступки и отказаться от своих требований. Правда, не безвозмездно. Владимир Вольфович обратился к украинскому президенту Петру Порошенко с деловым предложением: поменяться фабриками. Жириновский готов отдать свою фабрику в Костополе взамен на фабрику «Рошен», находящуюся в Липецке:

Предлагаю Порошенко обмен. Он отдает мне свой завод в Липецке, я снимаю претензии по своей фабрике в Костополе, которую я требовал мне вернуть

Стоит сказать, что фабрика деда Владимира Жириновского была разрушена во время Великой Отечественной войны, и на её месте было отстроено новое предприятие. Политик уже неоднократно обращался к украинскому руководству с просьбой вернуть дедово имущество. Лидер ЛДПР просил об этом Виктора Ющенко, Виктора Януковича и даже Юлию Тмошенко, однако вопрос так и остался открытым.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »