Сегодня

Вупи Голдберг рассказала о том, как устроилась работать в похоронное бюро

25 апреля 2015 • 18:02

Популярная голливудская актриса Вупи Голдберг оказалась на вершине успеха, когда получила «Оскар»,  «Золотой глобус» и премию BAFTA за свою блестящую игру в фильме «Приведение». Однако зрители прекрасно помнят и другие роли актрисы — в комедиях «Воровка» и «Джек-попрыгун», в драме «Гомер и Эдди» и многих других.

Несмотря на свой врождённый артистический дар, Кэрин (Вупи — псевдоним актрисы) не спешила покорять театральные подмостки. Юность будущей звезды выпала на конец 60-х, и движение хиппи не прошло мимо бросившей школу Кэрин. Девушка сбежала из дома в коммуну, где серьёзно увлеклась марихуаной и другими наркотиками. Долгое время Вупи не работала, живя на пособие по безработице. Избавиться от наркотической зависимости не получалось. Спустя некоторое время девушка встретила Элвина Мартина, который не только помог ей «завязать» с наркотиками, но и женился на молодой девушке.

До того, как получить первую работу в театре, будущей голливудской знаменитости пришлось испробовать немало профессий: Кэрин побывала ночным сторожем, укладчиком кирпичей и даже гримёром … в морге.

Некоторые подробности о столь неожиданной своей специальности актриса недавно рассказала в передаче Опры Уинфри. Вупи Голдберг нашла работу по объявлению:

Я делала причёски и макияж покойникам. Прочитала объявление в газете о том, что есть такая вакансия, а у меня как раз был диплом косметолога. Для того, чтобы этим заниматься, надо иметь особый склад характера. Надо очень любить людей, чтобы готовить их к достойному прощанию с этим миром

Начальником Вупи оказался человек, который с любовью и юмором относился к своей работе. Актриса рассказала историю, как босс разыграл её в самом начале. Мужчина позвал свою новую сотрудницу спуститься в помещение, где находились тела умерших, якобы для совещания. В прохладном помещении были огромные тяжёлые двери, там было много выдвижных ящиков. Когда Кэрин оказалась в комнате, босса там не было. Вдруг девушка явственно услышала какой-то звук, похожий на царапанье. Оглянувшись, она увидела медленно выдвигающийся ящик:

Я рванула из комнаты так, что только пятки засверкали. В этот же момент ящик выдвинулся, и я увидела… моего босса. Привет! – сказал он как ни в чём ни бывало. Но я уже бежала на всех парах, не успела даже сообразить, что меня разыграли, со всего маху врезалась в закрытую дверь и упала без чувств

После того, как Вупи Голдберг пришла в себя, начальник сообщил ей, что всё самое страшное, что могло произойти с ней в этой конторе, уже произошло, а затем спросил — хочет ли она по-прежнему здесь работать. С тех пор молодая женщина не ощущала страха на новой работе, даже если ей приходилось оставаться там в одиночестве.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »