Сегодня

Юрий Стоянов рассказал, как сдал экзамены в ГИТИС

29 апреля 2015 • 20:00

Заканчивается апрель, потом быстро и незаметно пролетит май, и сегодняшние выпускники приблизятся к одному из самых сложных решений в своей самостоятельной жизни — куда пойти учиться. Каждый год огромное количество способных ребят отправляется поступать в театральные училища и вузы. Недавно популярный актёр Юрий Стоянов рассказал журналистам о том, как он проходил сложные туры в ГИТИС.

В аттестате будущего жителя «Городка» было всего две четвёрки — по физкультуре и трудам, остальные — пятёрки. Будучи мастером спорта, Стоянов принципиально игнорировал школьные уроки физкультуры, а с учителем трудов у него был давний конфликт.

Артист припомнил интересный случай во время экзаменов. Виктор Сухоруков, поступавший в то же время, читал басню «Ворона и лисица». Будущий студент так вошёл в роль, что даже получил серьёзную травму во время выступления. Вот как рассказал об этом Юрий Стоянов:

Это было в физкультурном зале, где стояла шведская стенка. И когда он говорил за ворону, то забирался на стенку, а когда за лисицу – спускался вниз. Потом ему пришла гениальная мысль, что нужно проиллюстрировать и падение кусочка сыра. Он упал сверху, сломал ногу и был зачислен.

Самым сложным оказался третий тур, где необходимо было выполнить этюд на заданную тему. Абитуриенты получили задание: автобусная остановка, на которой давно не было автобуса. Стоянов переживал, что будет глупо выглядеть, и отошёл от остальных 20-ти участников подальше в угол, ожидая, когда всё закончится:

Я отошёл в угол, отвернулся, ждал, чтобы этот позор закончился побыстрее, и я поехал бы в Одессу поступать в медицинский. Остальные ребята как-то обживались на сцене – рядом ходила Догилева и «продавала» пирожки, кто-то подметал, кто-то ждал автобус…

Вдруг какой-то парень подошёл к Стоянову, и заикаясь пытается вступить в диалог. Стоянов, который уже решил для себя, что ГИТИС для него закрыт, ответил молодому человеку: «Отвали, пожалуйста!». Однако тот не унимался, и продолжал «играть» сцену:

Он не унимается, дескать, зима холодная. После чего выдаёт: «А я в ГИТИС еду поступать!». Я довольно громко сказал: «Какой же чудак в ГИТИС зимой поступает?». Была пауза, а потом началась истерика. Четверо народных артистов Советского Союза, принимающие экзамены, встали и ушли из зала.

Этот неожиданный момент и сыграл главную роль: из всех 20 участников эпизода «на остановке» приняли только двоих — Юрия Стоянова и Татьяну Догилеву.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »