Сегодня

Жена Николая Караченцова о муже: «Пока ты здесь — я существую»

27 марта 2014 • 13:57

Уже 9 лет прошло с того дня, как любимый миллионами зрителей актёр Николай Караченцов попал в страшную аварию. 26 дней артист провёл в коме, а врачи не давали родным никакой надежды. То, что актёр выжил, и постепенно возвращается к нормальной жизни – заслуга его жены, актрисы Людмилы Поргиной.

Недавно Людмила Андреевна побывала в Киеве, где журналистам удалось побеседовать с ней о том, как сегодня живёт знаменитый актёр.

Их отношения похожи на историю о вечной любви, когда невозможно себе представить жизнь друг без друга. Актриса вспоминает один из тяжёлых моментов, когда Николай Петрович, уже придя в себя, задал жене волнующий его вопрос:

Однажды ночью он меня разбудил и сказал: «Скажи, девонька моя любимая, ведь было бы, наверное, лучше, если бы я сразу умер?». Я говорю: «Почему?». «Ну, потому что ты тогда бы могла работать в театре. Ты бы занималась внуками. Ты так любишь их». Я говорю: «А зачем мне все это без тебя? Я хочу, чтобы ты был». «Ты, правда, так думаешь? Ты, правда, не жалеешь, что я остался таким, вот таким?». Я говорю: «Нет, нисколько не жалею. И ты выкинь эти мысли. Пока ты есть — я сильна. Пока ты здесь — я существую

Поклонники талантливого актёра, безусловно, знают, что Караченцов на протяжении 24 лет играл роль графа Резанова в легендарном спектакле Ленкома «Юнона и Авось». Эта работа была самой главной и значимой для самого актёра. После аварии роль была отдана другому талантливому актёру, Дмитрию Певцову. И для Караченцова, и для его жены это было тяжёлое испытание:

Когда я пришла и увидела в расписании, что идет прогон и в роли Резанова — Дима Певцов, для меня это было сродни убийству. Я не могла отделить Резанова в спектакле от Коли.Я говорю: «Коль, Диму Певцова ввели в «Юнону и Авось». Он почернел чернее тучи, в кабинет ушел. Потом утром мы едем в центр реабилитации, и он мне говорит: «Ничего не получится». Я спрашиваю: «Что не получится?». «Ничего не получится со спектаклем «Юнона и Авось». Потому что духовных сил ни у кого не хватит». Когда я потом пришла играть в «Юноне и Авось», то выйти на сцену с другим исполнителем было просто немыслимо. И тогда Коля сказал: «Я приду тебя поддержать». И пришел, и сел в зал. И когда я вышла с трясущимися руками, то поняла, что начинаю сходить с ума — меня трясло, у меня была истерика.

Людмила Поргина готова на всё, чтобы к её мужу вернулось здоровье. Для того чтобы продолжить курс реабилитации актёра, постоянно требуются деньги:

Государство нам помогает полностью. Когда он лежал в глубочайшей коме и требовались очень дорогие лекарства, это все было для нас бесплатно, все операции были бесплатными. Мне надо было на поездку в Китай $40 000, но где их взять? Звоню Никите Михалкову: «Никита Сергеевич, нам очень надо». «Родная моя, любимая моя, да о чем ты говоришь? Сегодня же приходи в банк — там будут деньги». Я никогда бы не предполагала, что могу пойти просить деньги для Коли. Но эти годы борьбы закалили меня. Я научилась! Раньше я была под прикрытием Николая Петровича — всегда знала, что у меня есть защитник, что он меня всегда защитит. Теперь же я защитник и теперь я борец. Я добываю эти деньги, иду просить и нисколько не стесняюсь этого. Ведь Коля достоин и большего. Если бы Господь Бог сказал мне: «Ползи туда-то на коленях», я бы ползла ради Коли, понимаете?

Хочется пожелать мужественной женщине сил, здоровья и терпения, а Николаю Петровичу – полного восстановления и возвращения на любимую сцену.

Предлагаем вниманию наших подписчиков кадры из легендарного спектакля с участием Николая Караченцова.

Фото: lichnosti.net

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »