Сегодня

Звезда «Людей Икс» Иэн МакКеллен хочет выучить русский язык

16 мая 2014 • 02:44

Популярный голливудский актер, известный зрителю по роли Гендольфа из кинотрилогии «Властелин колец» и мутанта Магнэто из «Людей Икс» сэр Иэн Мюррей Маккеллен в недавнем интервью рассказал некоторые подробности о своей персоне.

Так, в беседе с журналистами 73-летний актер поделился впечатлениями о своем герое  Магнэто, а также рассказал о том, посыле, который скрыт в сюжете фильма о мутантах.

Мутанты, как любое меньшинство в обществе, оказываются непонятыми большинством. С ними ужасно обходятся из-за этого. В издательстве «Марвел», выпустившем комиксы, мне  рассказали, что, по замерам аудитории, молодые чернокожие, евреи и юные геи лучше всего реагировали на «Людей Икс», потому что они идентифицировали себя с мутантами, которые рождены с какими-то особенностями и не поняты обществом в целом. Это была даже не идея Брайна Сингера, это было заложено авторами сценария. Мне всегда нравилось, что, в то время когда люди наслаждаются просмотром фильма, им также предлагают задуматься, примеряя на свою жизнь то, что они видят в фантастическом фильме

Также МакКеллен высказался против ущемления прав геев и обратил внимание на то, что в России это тема и вовсе не обсуждаема, она просто вне закона.

В вашей стране, России, в данный момент есть чувство, что геев не понимают и принимают даже законы на эту тему. Я знаю, как страшно тяжело расти геем, не имея возможности с кем-то поговорить об этом. Но в вашей стране теперь действует закон, который делает нелегальным любой разговор о геях в положительном ключе. Но это именно то, что нужно молодежи, — чувство собственного достоинства. Они должны понять, что они так же хороши, как и все остальные. Но когда закон говорит: ты не так же хорош, и поэтому мы будем к тебе относиться иначе, — это не очень хорошо для демократии…

В интервью голливудская знаменитость поведал и о своих любимых писателях, среди которых оказались и русские деятели.

Мой любимый писатель всех времен — Шекспир. Мой второй любимый — доктор Антон Чехов. Я играл где-то в восьми пьесах его авторства, в коротких и больших, известных. «Дядя Ваня» в Британском национальном театре — одна из моих любимых работ. Также я очень люблю «Вишневый сад» и «Три сестры» — так вы называете пьесу по-русски? Я обожаю Чехова! Я также надеюсь, что, пока еще не поздно, я все-таки найду время и выучу русский, чтобы прочитать Чехова на его родном языке.

Фото: super.ru

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »