Сегодня

Звезду «Оттепели» не хотели брать в Щепкинское училище из-за неславянской внешности

30 января 2014 • 19:59

Известная российская актриса, звезда популярных телесериалов «Охота на пиранью» и «Оттепель» Виктория Исакова рассказала о том, что она родом из Дагестана и родители воспитывали свою дочь в строгости.

В Москву семья известной ныне актрисы переехала, когда Вике  было 12 лет, где снимали квартиру недалеко от ГИТИСа. Каждый день проходя мимо популярного учебного заведения, Виктория уже тогда мечтала там учиться. И спустя время исполнила свою мечту, без проблем прошла все экзаменационные туры и была зачислена в группу, но спустя несколько месяцев бросила обучение.

Только через год к Исаковой пришло осознание того, что она совершила ошибку не получив театральное образование , и она вновь подала документы в институт.

Сейчас я точно могу сказать, что люблю себя такой, какая я есть. Ничего не хочу в себе изменить и наслаждаюсь своим возрастом. Теперь часто слышу от режиссеров, что у меня универсальный европейский тип лица. Хотя давным-давно при поступлении в Щепкинское училище мне дали от ворот поворот после первого же тура. Абитуриентов прослушивал известный артист, и он по доброте душевной решил дать мне совет: «Деточка, иди в какой-нибудь нормальный институт, иначе всю жизнь себе загубишь. Кого ты будешь играть в русском театре с таким неславянским лицом?» Но в итоге все вышло к лучшему: я мечтала не о Щепкинском, а о Школе-студии МХАТ, куда меня, к счастью, приняли на курс Олега Николаевича Ефремова.

Фото: www.kino-teatr.ru

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »