Сегодня

Звезды на «похоронах» ресторана «Варвары» и рождении «Русских сезонов»

28 марта 2014 • 21:39

Светские гурманы (см. ниже фотоснимки с мероприятия) вечером 27 марта пришли «проводить в последний путь» ресторан «Варвары» и в то же время отпраздновать на том же самом месте открытие нового заведения — «Русские сезоны». Как известно, детище Анатолия Комма «Варвары» славилось своей эксклюзивной молекулярной кухней, поэтому специально для мероприятия организаторы создали «раритетные» блюда, иллюстрирующие «похороны Варваров» и рождение «Русских сезонов». Как заявил сам ресторатор Анатолий Комм, молекулярная кухня как творческая тема для него уже перестала быть актуальной, а о новом направлении деятельности ресторана говорит его название — «Русские сезоны». Каждое время года меню заведения «заполнено» блюдами, которые традиционно готовятся в этот временной период.

Для тех, кто в первый раз слышит фамилию ресторатора, напомним, что кавалер мишленовской звезды Анатолий Комм, единственный отечественный кулинар, получивший высшее международное признание. В 2011 году в британской столице вручался «гастрономический Оскар» и русский шеф сенсационно вошел в золотой список 50 лучших поваров. Его знаменитое изобретение — новая русская кухня. Это и жидкий бородинский хлеб, прозрачные пельмени, пенный борщ. А еще его знаменитая селедка под шубой. Казалось бы, рецепт прост и ингредиенты давно известны: картофель, морковь, селедка плюс бумага из свеклы, в которую все это будет завернуто…

Валентин Юдашкин

Певица Альбина Джанабаева, певец Николай Басков, светская дама Айжана Турапова, актер Константин Крюков

Телеведущий Андрей Малахов и шеф-повар Анатолий Комм

Шеф-повар Анатолий Комм и главный редактор «Interview» Алена Долецкая

Фото: trendymen.ru

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »