✪ Шоу-Бизнес и Светская Хроника

Акт насилия Николаса Рефна

 

Режиссер Николас Рефн, представил вчера в Каннах свою новую картину «Только бог простит» (Only God Forgives). Это очередной фильм снятый в с Райаном Гослингом в главной роли. Рефн уже получал «пальмовую ветвь» на 66-м Каннском фестивале два года назад за фильм «Драйв», также с Райаном Гослингом.

Джулиан (Гослинг) руководит клубом муайтай в Тайланде. Забирая тело, зверски убитого, старшего брата Джулиана, его мать требует о Джулиана поиска убийцы.

[quote]«…у меня родился персонаж, возомнивший себя богом. Это была идея доминанты матери над сыном во гневе. Я снял мистический и потусторонний фильм»[/quote] — рассказал Николас Рефн. По словам создателя картины, Джулиан подавлен своей матерью. И насилие — это своего рода, освобождение от оков. Главный герой молчалив, но это молчание красноречиво.

 

Райану Гослингу, как и в «Драйве», досталась сложная немногословная роль. Слова здесь в основном заменены музыкой, которая, по словам композитора Клиффа Мартинеса, «обычный саундтрек к фильму ужасов».

[quote]«Искусство — это и есть акт насилия. Наше рождение — это насилие, насилие спрятано в наших инстинктах, но с годами оно приглушается и требует выражения, а искусство позволяет его выразить»[/quote] — закончил конференцию Рефн. Эту тему с насилием не поддержали критики, присутствовавшие на пресс-конференции, что и выразилось в негативной оценке картины «Только бог простит».

Кинофестиваль в Каннах завершится 26 мая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Оценить новость)
Загрузка...
23.05.2013 919 0
0.10
star

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.