✪ Шоу-Бизнес и Светская Хроника

Дмитрий Комаров «Мир Наизнанку» — личная жизнь

 

В семнадцать он уже работал журналистом, но это не единственная его страсть. Сначала он просто любил путешествия, затем захотел поделиться увиденным с остальными, но постепенно понял, что фото и статьи многого не могут передать. В итоге возникла передача, сделавшая его узнаваемым. До ее появления он успел побывать во множестве стран. Ему больше тридцати, но он не торопится связать себя узами брака, а популярность сделала его завидным холостяком. Итак, Дмитрий Комаров, его «Мир наизнанку» и личная жизнь.

Детство

По сегодняшним меркам Дмитрий вырос многодетной семье. У него есть брат Николай и сестра Ангелина, при этом он является старшим. Биография Дмитрия Комарова началась в Киеве (1983). Несмотря на кризисные девяностые, семья была дружной, а детство счастливым, и это полностью является заслугой родителей, уверен Дмитрий. Его родители поженились по советским меркам поздно. Жениху было далеко за тридцать, а невесте 27. К тому же они активно «искали себя», перепробовали много профессий.

Отец в молодости увлекался фото. Возможно, это повлияло на хобби Дмитрия, в двенадцать он уже делать качественные снимки, что привело его в итоге в журналистику. Любовь к путешествиям тоже возникла благодаря отцу, вернее, его рассказам о его путешествиях и походах в горы. Дмитрий уверен, что благодаря насыщенной молодости его родители смогли создать счастливую семью, придя к этому уже осознанно в зрелом возрасте.

Дмитрий Комаров

В одном из интервью журналист сообщил, что в свободное от работы время путешествует по стране вместе с «младшенькими». Также ему нравятся семейные посиделки у костра на даче. Сестра работает стилистом в престижном салоне красоты, брат занимается созданием компьютерных игр. Дмитрий шутит, что стал «папой» в шестилетнем возрасте, когда родились двойняшки, что сделало его ответственнее и взрослее ровесников. Сначала было трудно, так как родители работали, а бабушек не было, воспитание легло на его плечи. Зато когда двойняшки подросли, вся троица стала лучшими друзьями.

Развитие карьеры

Многим интересны не только последние новости о Дмитрии Комарове, но и его прошлое. Тяга к журналистике у Комарова проявилась рано, с прессой он сотрудничал уже в двенадцать, а в семнадцать уже был трудоустроен в «Теленеделе». Однако послешкольное обучение никак не относилось к журналистике (Национальный транспортный университет). Учебу он совмещал с работой, сотрудничая с несколькими изданиями, среди которых был глянец (EGO, Playboy).

Затем был опыт спецкора в «Комсомолке» и «Известиях в Украине». К третьему курсу обучения он решил, что все-таки не готов распрощаться с журналистикой, поэтому поступил в Университет культуры и искусств.

Как журналист и фотограф сотрудничал с десятками печатных изданий, при этом успевал путешествовать. Его всегда интересовали нетрадиционные непопулярные неизведанные места, где нет толп туристов, а есть самобытность местных жителей и местный колорит. Он путешествовал один, что, по его словам, позволяло лучше понять незнакомую страну, полностью погрузиться в новые впечатления. В поездках он много фотографировал, что вылилось потом в несколько фотовыставок.

Однажды он понял, что публикации и фоторепортажи не могут передать объемности увиденного, что сподвигло его на любительскую съемку. Позднее пришла идея передачи развлекательно-познавательного формата, где будут не уже надоевшие «традиционные» туристические места, а эксклюзив «без купюр», не глянцевая подача труднодоступных мест, живущих там людей, животных, любопытные обычаи и особенности. К моменту появления передачи «Мир наизнанку» Дмитрий побывал в двадцати странах. По признанию ведущего, с начала возникновения его авторского проекта, он ни разу не был в отпуске. В конце 2010-го на одном из украинских каналов вышел первый выпуск. Дебютный сезон стал популярным, ставка на нестандартность оказалась удачной. Это сделало рост Дмитрия Комарова по карьерной лестнице стремительным. За пять лет вышло более сотни выпусков, что стало местным рекордом.

Мир наизнанку

Раньше Комаров путешествовал с фотоаппаратом и диктофоном. И этого хватало для репортажей и фотовыставок, но желание передать трехмерность увиденного, а не только остановить мгновение, он стал снимать любительское видео, которые периодически тоже публиковал. Потом четко для себя решил, что хочет создать программу. Он разработал подробный план, касающийся разных ее аспектов, теоретическая подготовка велась до момента заинтересованности спонсоров.

После этого были найдены средства для первой поездки, предназначенной именно для «Мира наизнанку», и сделан пилотный выпуск, который и увидели зрители. Это был первый телевизионный опыт. Стоимость поездок можно назвать скромной, так как группа не живет в дорогих отелях. Большая часть расходов касается перелета, транспорта, оплаты гидов, различных «благодарностей» за съемки (особенно в Африке).

Дмитрий Комаров ведущий

Над работой в проекте задействовано немного человек. Кроме Дмитрия и оператора, есть два режиссера монтажа, один редактор, в точке назначения подключается один или несколько местных гидов. Гармоничное сочетание музыки и сюжетов лежит на плечах главного режиссера монтажа, иногда после совместного критического просмотра что-то меняется. Большая часть используемой музыки является лицензионной, остальное – чистый эксклюзив, привезенный из экспедиций. Его авторы не собирают больших площадок, но их своеобразная музыка талантлива и этим ценна.

Минусы у маленькой команды есть, но плюсов больше, считает Дмитрий. Это возможность показать жизнь «как она есть» незаметно, что невозможно, если это делает съемочная группа, на которую так или иначе окружающие обращают внимание, что меняет их поведение в сторону меньшей естественности. Это мобильность, когда можно забраться в настоящие дебри или опасные районы. Два парня с фотоаппаратами и гидом воспринимаются совсем по-другому.

Дмитрий Комаров

Распределение ролей таково, что основная ответственность за съемку лежит на плечах оператора (Саша Дмитриев), а организационные и административные вопросы решает Дмитрий. С собой приходится брать необходимые вещи, количество которых при этом язык не поворачивается назвать минимумом. Это продиктовано задачей пройти страну от начала до конца, нередко требуется специальная экипировка.

Решение снимать на фотоаппараты является обдуманным, и хотя это дает свои сложности, особенно касаемо динамики, зато есть другие преимущества, не касающиеся съемки. Например, за легальность в некоторых странах придется заплатить большие деньги (порой это двести долларов за день, а для съемок необходимо два месяца). Еще одним минусом легальной съемки является обязательное сопровождение представителя официальных структур, который контролирует, чтобы не снималось то, чего показывать нельзя. Каждая поездка дарит множество фото, их можно увидеть в репортажах, на фотовыставках, которые будут проводиться и в будущем.

Перед любой поездкой Дмитрий изучает всевозможные источники информации о тех местах, куда направляется. Так возникают два списка, в одном из которых то, куда ехать обязательно, а в другом – наоборот, и наброски того, о чем нужно рассказать. Если это туристические места, то они показываются с непривычного для зрителя ракурса, при этом многое появляется экспромтом. Как минимум, половина не намеченных сюжетов находится уже непосредственно в стране.

Дмитрий Комаров

 

Общение с гидами, коих могут быть десятки, позволяет на месте скорректировать изначальный маршрут и найти темы, о которых нет информации в широком доступе. Из одной поездки привозится примерно триста часов видеоматериала. Съемочная длительность в сутки может достигать двух десятков часов в день. Вставать в жарких странах приходится рано, примерно в пять утра, а с десяти находиться на улице уже тяжело, делается вынужденный перерыв до четырех часов вечера, причем с этого времени съемка дает более яркую картинку.

До появления проекта на телевидении, Дмитрий имел большой опыт, и уже точно знал, в какую из стран стоит вернуться. Сегодняшние программы часто снимаются на основе прошлых наработок и выводов. Ему интересно «идти по собственным следам», и даже снова заглянуть в гости к героям прошлых сюжетов. Половина тем по Индии и Африке была исследована еще во времена работы спецкором. Автора и ведущего программы интересуют ее рейтинги. Он периодически заказывает детализацию, чтобы знать, что зрителю понравилось больше, а что побудило прекратить просмотр.

Из всего, что было в передачах, зрителей особенно впечатлили племена. По словам Дмитрия, в некоторых из них оставаться было настолько опасно, что даже местные гиды отказывались, оставляя путешественников один на один с незнакомой враждебной реальностью. Но так как многое зависит от самого человека, от его восприятия людей, умения находить общий язык с кем бы то ни было, команда всегда «выходила сухой из воды».

Комаров считает, что постоянные путешествия тренируют интуицию, безошибочно подсказывающую, где можно работать, а куда лучше не соваться. Вьетнамские этнические поселения, в отличие от африканских стран, гораздо современнее, умеют зарабатывать на туристах, но команда таки отыскала самое неиспорченное цивилизацией место, где его чуть не женили, выдвинув к тому же, ряд условий.

Личная жизнь

Журналист и телеведущий до сих пор не женат, дети, соответственно, только в планах. И хотя романы в его жизни были, с чрезмерной занятостью Дмитрия редко кто готов мириться. А он не готов отказаться от страсти к исследованию оборотной стороны экзотических стран, постоянных продолжительных поездок. По его словам, он является влюбчивым, но к отношениям относится серьезно, и короткие интрижки не для него.

Дмитрий Комаров и танцы

Ему встречалось немало красавиц-иностранок, но к браку с ними он относится скептически, потому что, когда влюбленность поутихнет, отношения держатся на общих интересах, взаимопонимании, а этому способствует общий менталитет, схожие ценности, впитанные с детства. Даже высокий уровень знания иностранного языка, общение с иностранкой не будет таким же глубоким, как с девушкой из родной страны. Жена Дмитрия должна с пониманием относиться к его образу жизни, специфике работы, уметь долго ждать из экспедиций.

Дмитрий Комаров сейчас

Последние новости о путешественнике можно также узнать из его передач. Во время путешествий случалось множество всяких ситуаций, в том числе опасных для жизни, было много увлекательных и даже мистических моментов. Например, однажды он неожиданно для себя предпочел не предложенный самолет, а авто. Позже выяснилось, что он потерпел крушение.

В 2017-м Дмитрий Комаров участвовал в шоу «Танцы со звездами» (как участник) и в «Лиге Смеха» (как приглашенная звезда). По признанию Дмитрия, он почти не общается в соцсетях, так как у него нет на это времени. Есть несколько фан-страничек, они следят за новостями и событиями.

Дмитрий Комаров

В 2018-м он рассказал о своей новой книге, в которой много фото, советов бывалого путешественника, любопытных фактов о различных точках планеты, а также рецептов экзотических блюд. Книга задумывалась как нечто познавательное и интересное для всех возрастов, как источник полезной информации для учащихся. Благотворительный проект Дмитрия «Чашка кофе», помогает оплачивать заграничное дорогостоящее лечение детей. Он агитирует отказаться от мелких трат, наподобие покупки утреннего кофе, и перечислить эти средства на благие цели.

Остановится ли когда-нибудь этот «вечный путешественник»?

Загрузка ... Загрузка ...

Нравится ли Дмитрию то, что он стал популярным?

Загрузка ... Загрузка ...

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Оценить новость)
Загрузка...
16.04.2018 163935 2
0.10
Алина Абрамова

Что вы думаете о Комарове?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.