Город: Магадан

Официальные страницы

Кинопоиск:

Биография

Родилась Ирина Калашникова в северо-восточной России в портовом городе Магадане. О детстве и родителях актрисы ничего не известно. После окончания общеобразовательной школы Ирина поступила в Киевское высшее музыкальное училище Глиера на специальность актриса музыкального театра.

Училась девушка там с 1976 по 1980 год в мастерской театрального педагога Валентина Козьменко-Делинде (1951 года рождения). В 1980 году Ирина с успехом окончила вуз и стала профессиональной актрисой.

В 2000 году Ирина Калашникова окончила Национальный университет имени Карпенко-Карого и получила диплом искусствоведа. Началась творческая биография молодой актрисы через год после окончания училища Глиера в 1981 году. Ирина была принята в Одесский музыкально-драматический театр имени Василько, где прослужила два года.

После она переехала в город Вологда (сегодня территория России), где с 1983 по 1988 год трудилась в качестве актрисы в Вологодском театре юного зрителя. С 1988 по 1993 год Ирина снова возвращается в Киев и устраивается работать в Театр эстрады (сегодня это драматический театр на Подоле). С 1993 по 1998 снова играет в Вологодском театре для детей и молодёжи.

С 1998 года актриса служит и остаётся верной Театру «Сузирье». В Киеве театралы уже много лет с удовольствие посещают спектакли с участием Ирины: «Женщина в песках», «Заноза», «Моя волшебная Золушка», «Ниоткуда с любовью», «Серебряный век» и другие.

С 2006 года актриса начала заниматься преподавательской деятельностью в Университете Карпенко-Карого в Киеве, где обучает молодое поколение актёрскому мастерству. В 1987 году артистка дебютировала в кино. В драматической картине режиссёра Игоря Минаева «Холодный март» Ирина исполнила эпизодическую роль.

В следующий раз Ирина Калашникова снялась в кино только через 15 лет в фильме «Королева красоты, или Очень трудное детство» (2002, эпизод).

В 2006 году актрису заметили режиссёры и стали приглашать её в свои киноработы. Фильмография Ирины неожиданно начала активно пополняться, на сегодня она насчитывает около 61 проекта в различных фильмах и сериалах. Среди заметных работ актрисы в кино можно назвать:

• «Возвращение Мухтара-3» (Науменко);
  • «Такси для ангела» (писательница Софья Софьянова);
  • «Деревенский романс» (Дора Тимофеевна);
  • «Байки Митяя» (Варя);
  • «Последняя электричка» (Наталья Никодимова).

Ирина снимается в основном в таких жанрах: лирика, комедия и драма. В 2017 году Ирина приняла участие в мелодраме режиссёра Игоря Забары «Искушение», а также «Искушение-2», где актрисе досталась роль матери главной героини – Инны. В 2018 году вышли ещё две интересные киноработы с участием Ирины: «Секрет Майя» и «Нужен мужчина».

Несмотря на занятость в кино, Ирина продолжает играть на театральной сцене. Она по-прежнему выходит на подмостки родного театра «Сузирье» и не только.

О личной жизни Ирины ничего не известно. Артистка не даёт интервью и не рассказывает о своей личной жизни журналистам. В социальных сетях у неё нет аккаунтов.

Ирина Калашникова по-прежнему следит за своей физической формой, занимается лёгкой атлетикой и фитнес-аэробикой. Также она владеет навыками народных и современных танцев. Активно увлекается горным туризмом. Умеет играть на многих музыкальных инструментах: фортепиано, баяне, аккордеоне и гитаре. Хорошо поёт, её тембр голоса – сопрано. Рост артистки – 160 см.

Star/ автор статьи

Рады приветствовать вас на сайте StarAndStar.ru! Вот уже более пяти лет мы собираем для вас все самое интересное из жизни звезд и знаменитостей, а также публикуем актуальные новости Шоу-Бизнеса всего мира.