✪ Шоу-Бизнес и Светская Хроника

Камбоджиец получил Гран-при второй по значимости программы в Каннах

 

Обладателем Гран-при конкурсной программы Особый взгляд, второй по значимости на Каннском кинофестивале, стал режиссер из Камбоджи Рити Панх и его фильм «Ошибка изображения». Это было объявлено членами жюри программы в субботу вечером 25 мая со сцены зала Дебюсси.

Свою награду режиссер посвятил коллеге из Иран Джафару Панахи, обладателю престижных наград Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей. В марте 2010 года иранец был арестован и осужден за ведение антиправительственной деятельности. Сейчас Панахи находится дома под арестом, ему на целых 20 лет запретили заниматься любимым делом — создавать новые фильмы, писать сценарии. Также подлежат запрету общение с журналистами и выезд за пределы страны.

 

Специальный приз жюри этой программы, где руководителем был датский режиссер Томас Винтерберг, достался палестинской драме «Омар» Хани Абу-Ассада. Лучшей постановкой признана работа француза Алан Гироди, который в конкурсе представлял фильм «Незнакомец у озера», рассказывающий о непростой любви двух мужчин. Актерские награды получили юные актеры Брэндон Лопес, Родольфо Домингес и Карен Мартинес, сыгравшие главные роли подростков в картине режиссера Диего Кумада-Диеза «Золотая клетка», которые уезжают из Гватемалы в США. Американского режиссера Райана Куглера жюри Особого взгляда признало Открытием фестиваля. Он снял криминальную драму «Станция Фруитвелль».

Всего в программу Особый взгляд приняло участие 18 картин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Оценить новость)
Загрузка...
Главная Новости Шоу-Бизнеса на Сегодня Звёзды и знаменитости кино Камбоджиец получил Гран-при второй по значимости программы в Каннах
26.05.2013 1243 0
0.10
star

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.