Кем стали дети Сергея Бондарчука

Советский актер и режиссер Сергей Федорович Бондарчук трижды состоял в браке. В каждом союзе у него рождались дети, всего у Бондарчука два сына и две дочери.

Сын Алексей Бондарчук

Со своей первой любовью актер познакомился в студенческие годы, когда учился в Театральном училище Ростова-на-Дону. Евгения Белоусова, дочь прокурора, обладала веселым и живым характером, именно он и привлек 19-летнего парня.

Гражданский брак продлился недолго, началась ВОВ – Сергей отправился на фронт.

В 1944 году у Евгении и Сергея родился сын Алексей. После окончания войны Сергей Федорович не захотел возвращаться в семью, брак распался. Евгения с сыном остались в Ростове, Бондарчук отправился покорять столицу.

первые отношения сергея бондарчука

Сергей Бондарчук – участник ВОВ

Мальчик с рождения был обделен отцовским вниманием, виделся с ним всего несколько раз в жизни. Алеша рос тихим и замкнутым ребенком. После окончания школы поступил в Ростовский университет на факультет иностранных языков, был дважды женат.

дети бондарчука

Старший сын Сергея Бондарчука – Алексей

Алексей Бондарчук некоторое время преподавал иностранные языки, в совершенстве владел французским. Но личная жизнь первенца режиссера не сложилась, неудачными были и попытки наладить отношения с новой семьей отца. Ныне родным неизвестно его фактическое местонахождение.

Дочь Наталья Бондарчук

Со второй супругой Инной Макаровой Бондарчук встретился на съемках картины «Молодая гвардия». Их отношения продлились 12 лет, в браке родилась дочь Наталья (1950 г.).

личная жизнь бондарчука

Сергей Бондарчук и Инна Макарова, «Молодая гвардия»

Макарова признавалась журналистам, что постепенно охладела к супругу. Сергей, напротив, до последнего пытался сохранить семью. Личная жизнь Натальи Бондарчук сложилась удачнее, чем у ее единокровного брата Алексея, хотя она тоже выросла практически без отцовского внимания.

Старшая дочь пошла по стопам отца, стала актрисой и режиссером.

Известность получила после съемок в фильме «Солярис». В 2009 году Наталье Бондарчук было присвоено звание Заслуженного деятеля искусств РФ, она организовала детский театр «Бемби», ведет активную общественную деятельность.

второй ребенок бондарчука

Дочь Сергея Бондарчука – Наталья

В браке с кинорежиссером Николаем Бурляевым родила сына Ивана и дочь Марию, воспитывает внуков (Анастасию и Никиту).

★ Читайте ещё ★

• Кем стали дети Олега Табакова
  • Сын и внуки Юрия Никулина

Дочь Елена Бондарчук

Третий брачный союз Сергея Бондарчука с актрисой Ириной Скобцевой оказался самым крепким и продлился до самой его смерти. В этом браке родилось двое талантливых детей: Елена (1962 г.) и Федор (1967 г.).

третий брак бондарчука

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева

Младшая дочь воспитывалась бабушкой по материнской линии, так как родители были заняты своей карьерой. Алена (так себя называла дочь Бондарчука) с детства тяготела к танцам, увлекалась балетом.

младшая дочь бондарчука

Дочь Сергея Бондарчука – Елена

В молодости решила продолжить актерскую династию, поступила в Школу-студию МХАТ, стала актрисой театра и кино.

дочь сергея бондарчука

Алена Бондарчук с сыном Константином Крюковым

На 48-м году жизни Елена Бондарчук внезапно умерла от онкологического заболевания. У нее остался сын Константин Крюков (1985 г.), который также выбрал актерскую профессию.

Сын Федор Бондарчук

Федор Бондарчук тоже воспитывался бабушкой Юлией Николаевной, он с детства прослыл хулиганом, в школе учился не очень успешно. Федор не смог сдать вступительные экзамены в МГИМО, и благодаря содействию отца, поступил во ВГИК на режиссерско-постановочный факультет.

младший сын сергея бондарчука

Федор Бондарчук с сестрой и родителями

Младший сын Сергея Бондарчука стал успешным актером, кинорежиссером, телеведущим и шоуменом. Он – обладатель многих престижных наград («Золотой орел», «ТЭФИ», «Золотой Овен»).

второй сын сергея бондарчука

Федор Бондарчук с женой, детьми и племянником

Федор Сергеевич имеет двоих взрослых детей, рожденных в браке со Светланой Рудской: сына Сергея (1991 г.) и дочь Варвару (1999 г.). У него уже есть две внучки: Маргарита (2012 г.) и Вера (2014 г.). Сейчас Федор Бондарчук состоит в личных отношениях с актрисой Паулиной Андреевой.