Сёстры Хачатурян: последние новости 2019, фото
✪ Шоу-Бизнес и Светская Хроника

Последние новости о сестрах Хачатурян

О том, что произошло в июле этого года на северо-востоке Москвы, в панельном доме на Алтуфьевском шоссе, до сих пор судачит вся Россия. Три сестры зверски расправились с собственным отцом, после чего сами вызвали полицию. Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными ножевыми ранениями правоохранители обнаружили на лестничной клетке.

Последние новости о сестрах Хачатурян

Михаил Хачатурян

Версии убийства

В последних новостях о сестрах Хачатурян известно, что сейчас 19-летняя Кристина и 18-летняя Ангелина находятся в СИЗО. Младшую сестру Хачатурян, 17-летнюю Машу, признали невменяемой и перевели в психиатрическую лечебницу при следственном изоляторе. Сёстры очень переживают разлуку друг с другом, в содеянном раскаиваются, но утверждают, что отец не оставил им выбора. На протяжении долгих лет они подвергались домашнему насилию с его стороны и видимо то, что произошло в день убийства, 27 июля, стало для них последней каплей.

Что же случилось в тот роковой день? По одной из версий, девочки превысили положенный им денежный лимит, и разозлили этим отца. К слову, за несколько дней до убийства глава семейства вышел из психиатрической клиники, где проходил лечение. Узнав, что дочери в его отсутствие потратили больше денег, чем им было оставлено, Михаил Хачатурян пришёл в бешенство и бросился на девочек с ножом. Якобы, со стороны сестёр была самооборона. Они пытались отбиться от разъярённого отца и, защищаясь, нанесли ему удары ножом.

Последние новости о сестрах Хачатурян

Могила Михаила Хачатуряна

Однако есть версия, что сёстры Хачатурян убили отца, предварительно всё продумав. Девушки накинулись на спящего мужчину: старшая наносила удары ножом, средняя била по голове молотком, а младшая распыляла в лицо Михаилу перцовый баллончик. Видимо, он пытался скрыться и выбежал на лестничную клетку, где потерял сознание и умер.

Каков мотив?

Конечно, у каждого преступления должен быть мотив. Что толкнуло юных девчонок на такой поступок? В телеэфир за последний месяц вышло с десяток ток-шоу, посвящённых этому резонансному убийству. В съёмках приняли участие родственники семьи Хачатурян, близкие, друзья, многочисленные эксперты.

Каждый выдвигал свою версию произошедшего. Ведь Мария, Кристина и Ангелина обвинили отца в том, что он постоянно издевался над ними, бил, склонял к сексуальным отношениям, по сути, сделал из них домашних рабынь. В комнате дочерей Михаил установил видеокамеру, запрещал им гулять и созваниваться с друзьями. Под запрет попадало даже посещение школы! На ток-шоу пытались выяснить, действительно ли Михаил был домашним тираном?

Последние новости о сестрах Хачатурян

Свидетельство жестокого обращения с сестрами

Так в передаче «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым приняла участие одна из сестёр Михаила Хачатуряна Наира, которая встала на защиту покойного брата и заявила, что не верит, что он мог сексуально домогаться собственных дочерей.

Она рассказала, что Михаил был очень набожным и после того, как его жена Аурелия ушла из семьи, ни с кем не строил отношений. Объяснял это тем, что состоит с экс-супругой в венчанном браке. Наира требовала, чтобы сёстры Хачатурян наконец во всём признались и не порочили имя своего отца. По её словам, он был прекрасным папой, очень любил девочек и ни в чём им не отказывал.

На ток-шоу присутствовала и сама мать девочек – Аурелия. Её откровения о жизни с Михаилом повергли в шок всю студию. Оказывается, Михаил издевался и над ней на протяжении всей их совместной жизни, часто бил, угрожал расправой, обещал лишить её общения с детьми. Она сбежала сама, к родителям в Молдавию, но вскоре вернулась в Москву, снимала жильё, изредка общалась с дочками. У них с Михаилом был ещё и сын Сергей, но его глава семейства тоже выставил за дверь несколько лет назад.

Вся родня Хачатуряна считала мальчика неродным. На ток-шоу «На самом деле» Наира даже предоставила результаты ДНК-экспертизы, которые подтвердили отсутствие родственных связей с Сергеем. Оказывается, сомнения по поводу того, являются ли Ангелина, Мария и Кристина родными дочерьми её брата женщину тоже посещали.
Последние новости о сестрах Хачатурян

Сергей Хачатурян на передаче «На самом деле»

Аурелия очень сдержанно восприняла обвинения золовки. Это и понятно: за последнее время её в чём только не обвиняли. Например, Аурелию упрекали за то, что она бросила дочек с отцом. Появились слухи, что в день убийства она присутствовала в квартире Михаила и именно она сняла все деньги с его карточек, получив пароли от собственных дочерей. Всплыла история о том, что у матери Аурелии в начале 90-х был подпольный бордель, куда постоянно наведывался Михаил. Якобы, именно там женщина познакомила несовершеннолетнюю дочь Аурелию с будущим мужем.

Впрочем, репутации убитого Михаила Хачатуряна тоже не позавидуешь. Все соседи и знакомые в один голос говорят, что он действительно измывался над дочками и был неуравновешенным человеком. Поговаривали, что до женитьбы он жил с несовершеннолетней девочкой из детского дома. Кичился своими связями, прослыл криминальным авторитетом. Для всех он был предпринимателем, но чем конкретно он занимался и откуда брал деньги на безбедную жизнь – никто не знает.

Последние новости о сестрах Хачатурян

Сестры Хачатурян

Часто вступал в перепалку с жильцами дома, а однажды даже прострелил ногу женщине, поругавшись из-за парковочного места.

Правоохранителей он не боялся, уверял, что у него везде есть «подвязки». Был очень набожным, ездил по святым местам, видимо, замаливал собственные грехи. Но многие подозревали его в употреблении наркотиков. И, видимо, небезосновательно. После его смерти при обыске в квартире нашли склад оружия, а в автомобиле – пакет с наркотиками и неизвестные таблетки.

Последние новости о сестрах Хачатурян

Результаты обыска автомобиля Михаила Хачатуряна

Защитники сестёр Хачатурян собираются добиться посмертной психолого-психиатрической экспертизы убитого. Но многочисленные хоум-видео, телефонные переписки тоже могут многое рассказать о характере Михаила. Например, что он бывал неадекватен, вспыльчив и агрессивен. А в хорошем настроении казался хорошим, любящим отцом, который, например, везёт дочерей в торговый центр и предлагает им купить всё, что им понравится. Девочки выходили из магазинов с огромными пакетами брендовых вещей, отец дарил им айфоны…Всё, казалось, было хорошо. Но хорошее быстро заканчивалось, и дома снова начинался ад.

Однажды Кристина, не выдержав насилия, попыталась покончить собой и наглоталась таблеток, но отец вовремя отвёз девочку в клинику и заявил, что та просто перепутала препараты. Младшую Машу он вывозил в лес и склонял к интиму, угрожая ножом.

Последние новости о сестрах Хачатурян

Сестры на судебном процессе

Девочки заявляют, что Михаил Хачатурян мечтал удачно выдать их замуж, чтобы они могли его обеспечивать на старости лет. Поэтому он заботился о том, чтобы не нарушить их невинность, тем не менее продолжая склонять к сексу. Сёстрам еще предстоит пройти проверку на детекторе лжи и несколько экспертиз, включая сексологическую.

Сёстры Хачатурян: последние новости

Полным ходом в сети идут акции в поддержку сестёр. Неравнодушные активисты собирают подписи под петицией за сестёр. В Инстаграм развернулся целый флешмоб с фото пользователей и популярным хэштегом #свободусёстрамхачатурян. Сёстрам вменяют «убийство группой лиц», и за такую статью им вполне может грозить пожизненное заключение. Общественность разделилась на два лагеря, и, судя по всему, те, кто считают, что сёстры ни в чём не виноваты и отец довёл их до совершения убийства – в большинстве. В СИЗО сёстры пробудут по крайней мере, до конца сентября, и чем закончится эта история, пока неясно.

Похожие статьи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Оценить новость)
Загрузка...

А вы на стороне сестер?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Оксана:

    Очень странная история. Наверное, и глава семейства виноват, и сами девочки. Но всей правды мы, наверное, не узнаем.

  • Мария:

    Я на стороне девушек! Волосы дыбом встают, как представлю, что им пришлось пережить. Конечно, они боялись его и понимали, что при его-то связях им никто не поможет.

  • Катерина:

    Не могу судить сестёр. Хотя любое убийство оправдать никак нельзя. Неужели другого выхода совсем не было?