Владимир Познер: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото - PopBio - Популярные биографии
✪ Шоу-Бизнес и Светская Хроника

Владимир Познер: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Владимир Познер биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Владимир Познер – российский и американский телеведущий, журналист, бывший президент Академии Российского телевидения. Жизнь и биография журналиста захватывают и военные годы, и перестройку, и распад СССР, а также несколько стран, где он жил и работал. Его мнение хотят услышать политики и публичные лица, при этом сам он, ведя собственную программу «Познер»  на Первом канале, выступает в роли интервьюера вот уже десять лет. Владимир Познер работал секретарем у любимого детьми писателя Самуила Маршака, а его знакомства с сильными мира сего насчитывают большое количество не только российских, но и американских политиков.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Владимиру Познеру?

Когда мы говорим о Владимире Познере, даже сложно представить, сколько человек в мире знают эту фамилию. Его отец работал во всемирно известной кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer», а он сам долгое время вел авторскую передачу вместе с коллегой на американском телевидении. Не удивительно, что сегодня у его передачи, как и у него самого есть много поклонников, которые смотрят все выпуски программы и следят за жизнью Владимира Владимировича. Как и принято всем известным людям, Владимир Познер имеет свой сайт, на котором можно узнать всю информацию о настоящей и прошлой жизни журналиста, моменты из личной жизни, а также такие мелочи, как рост, вес, возраст. Сколько лет Владимиру Познеру – популярный вопрос от телезрителей, и хочется сказать, что ответ на него поражает. Мужчине сегодня 84 года, а он продолжает служить на телевещании, чем доказывает, что душа, и мозг мудрого человека не стареют!

Биография Владимира Познера

Биография Владимира Познера берет свое начало в столице Франции, Париже, в 1934 году.

В первые свои школьные годы Владимир проходил обучение в Нью-Йорке, а будучи подростком, пошел в среднюю школу в Берлине. В 1952 году его семья приехала в СССР, и уже здесь Познер подал документы на биолого-почвенный факультет Московского Государственного университета. Как рассказывает сам ведущий, он хорошо сдал экзамены и прослыл толковым парнем, из-за еврейского происхождения и «не внушающей доверия» прошлой  биографии его не торопились зачислять на курс, и попал в ряды первокурсников Владимир только с подачи влиятельных друзей отца. После окончания института, работа по профессии не складывалась, и Познер стал зарабатывать на жизнь переводами с английского языка. В это же время он устраивается на работу к Самуилу Маршаку секретарем, для которого редактирует тексты. Эта работа сыграла основную роль в дальнейшей жизни Владимира, он понял, чем хотел бы заниматься, и в 1961 устроился в Агентство Печати «Новости», которое печатало издания на разных языках с целью формирования хорошего образа СССР в глазах других стран. Начинающего журналиста приняли, так как он освоил к тому моменту несколько иностранных яхыков, и он начал деятельность редактора в колонке заграничной газеты.

Потом Познер занимался комментированием на Гостелерадио, получил с собственное ведение целую передачу на английском языке, а с конца 1970 начинает мелькать на западном телевидении, с помощью спутниковой связи. Он был частым приглашенным зарубежных политических программ, где поднимал привлекательность советских правителей, что сегодня нередко ставится Владимиру в вину.

Огромную популярность журналист приобрел у телезрителей советов, когда вел прямые мосты Советский Союз-США по телевидению.  В телемостах часто поднимались темы международного и социального уровня, кроме того, обсуждались военные действия на той или иной части планеты. После успеха в роли ведущего внешней связи, Познер переходит работать на Центральное телевидение, и у него появляются авторские передачи, например «Америка с В. Познером», или «Воскресный вечер с В. Познером». Параллельно с карьерой на телевидении, Владимир работает также как журналист, и переводчик художественной литературы с английского и французского.

  • Сергей Пускепалис: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото Сергей Пускепалис: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
  • Филипп Бледный биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото Филипп Бледный биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
  • Кирилл Терешин (Руки-Базуки): биография, личная жизнь — фото Кирилл Терешин (Руки-Базуки): биография, личная жизнь — фото
  • Никас Сафронов биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото Никас Сафронов: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Владимир Владимирович является заядлым коммунистом, при советах состоял в коммунистической партии, а после развала СССР неоднократно был втянут в политические разборки,вследствие чего даже был уволен с Гостелерадио. После распада Союза отправился в Америку, где прожил семь лет, вел авторскую передачу на телевидении совместно с Филом Донахью. При этом Россия осталась его вторым домом, и ежемесячно Познер прилетал в русскую столицу для записи своих передач.

В 1997 году Владимир возвращается в Россию, и опять возобновляет деятельность на поприще теле- и радиовещания. За это время он вел множество различных передач о социальной и политической жизни, проводил шоу «Король ринга», а также  путешествовал вместе с шоуменом Иваном Ургантом по разным странам. Вышло несколько циклов туристических передач, в том числе «Одноэтажная Америка»,  «Тур де франс», а также выпуски про Германию, Англию, Италию, Израиль.

В феврале 2017 года журналист был в рядах жюри в передаче «Минута славы». Однако он часто придерживается собственного мнения, по этой причине попадает в некрасивые ситуации. После  выступления Евгения Смирнова, парня, который танцевал без одной ноги, Владимир Познер заметил, что танцор использует «запрещенный прием» — открыто демонстрирует свою неполноценность, из-за чего невозможно сказать участнику «нет», и оценка танца не объективная. После этого журналиста буквально «заклевали».  Владимир Познер о инциденте на проекте дал отдельное интервью, в том заявлении он даже извинился перед танцором.

Личная жизнь Владимира Познера

За время своей долгой жизни журналист имел три законных брака. Личная жизнь Владимира Познера – не предмет для общественного обсуждения, как он сам считает, поэтому об его отношениях зрители знают только из третьих уст. Жены ведущего никогда не были публичными персонами, они всегда оставались в тени журналиста. Правда, при этом занимались собственным делом, и никогда не претендовали на кусок славы своего супруга. Только вторая жена Владимира Владимировича делила с мужем рабочие обязанности. Екатерина Орлова была директором «школы Познера», телеведущий организовал её в 1977 году, практически сразу, как вернулся из США, а расположилась она в специально выделенном историческом здании . Этот факт, кстати, вызвал немалый ажиотаж среди активистов в поддержку за историческое и культурное наследие старой Москвы.

Кроме этого скандала был и еще один. Когда предметом для обсуждения стал сам Владимир Познер. Таблетки от сахарного диабета, которые он якобы прорекламировал, стали покупать россияне. При этом сам ведущий говорит, что никаким подобное заболевание никогда его не преследовало, а все его «интервью» с заявлением принимать чудодейственное средство – наглая ложь и фальшивка, ещё и порочащая имя деятеля, так как ему доверяют многие телезрители.

Семья Владимира Познера

Семья Владимира Познера интернациональная.  Его мама, Жеральдин Лютен, была уроженкой Франции, а отец, Владимир Познер, – евреем в эмиграции. Они поженились достаточно поздно, на тот момент маленькому сыну было 5 лет, а до этого жили в разлуке. Когда Владимиру не было и полгода, его мама из Франции переехала в США. Мать работала на киностудии монтажером, а отец остался во Франции, он забрал их домой только через пять лет, и в Париже родители поженились. Через год, во время немецкой оккупации они опять сбежали в США, где затем родился брать Вовы, Павел.

Детство мальчика и все воспоминания прочно связаны с войной, они все время куда-то бежали и переезжали, отец сменял работы и страны, чтобы уберечь детей от бомб и ужасов войны. При этом, как говорит сам журналист, его отец всегда был патриотом России. С 1943 года отец Владимира служил на благо кинематографии Военного Департамента США, в русском её отделе  и часто работал так называемым «доносчиком». В 1948 году произошло обострение отношений между сверхдержавами, а также активизации ФБР Познеры были принужден покинуть США. Изначально семья желала снова обосноваться на территории Франции, но в это прежние власти им отказали из-за весьма бурной биографии и сотрудничества со странами разных лагерей, тогда они направились в ГДР, где у отца появилась работа в кинокомпании. В 1950 году глава семейства обрел советское гражданство и получил возможность перевезти семью в союз.

Владимир Познер в совершенстве владеет французским, английским, немецким, и русским, и обладает сегодня тремя гражданствами.

Дети Владимира Познера

Практически всю свою жизнь журналист посвятил карьере. Он, как и его семья, много ездил по разным странам, только причиной этому теперь была не война, а хорошая работа, и свобода передвижения. Про неудачи в браках Владимир Владимирович никогда не рассказывал, ведь каждый из них дал ему что-то. Сегодня у журналиста двое детей. Дети Владимира Познера – это его родная дочь от первого брака, Екатерина, и приемный сын Петр, от его второй супруги. Журналист никогда не делил детей на своего и чужого, и вообще считает, что чужих детей не бывает, поэтому даже с приемным сыном у него хорошие отношения. Хоть дети разъехались по разным странам, они все еще иногда собираются большой  семьей за одним столом.

Дочь Владимира Познера – Екатерина

Первая родная и единственная дочь Владимира Познера – Екатерина родилась в 1960 году в Москве у Валентины Чемберджи. Как и ее мать, Катя всегда мечтала стать пианисткой, получила музыкальное образование в столичной Консерватории, и стала композитором уже в третьем поколении (со стороны родителей ее матери). Четыре года после института преподавала музыку в Гнесинской академии. В детстве Владимир учил дочку говорить на разных языках, так как считает, что Марк Твен был прав: «Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек». Поэтому Катя свободно говорила на немецком и английском. В тридцать лет женщина эмигрировала в Германию и связала свою жизнь с уроженцем той страны. У нее двое детей – сын и дочь, и даже уже несколько внуков.

[sc name=»related_posts»]

Сын Владимира Познера – Петр

Приемный сын Владимира Познера – Петр родился в 1961 году у Екатерины Орловой. Когда Владимир женился на Екатерине, мальчику было 8 лет, и первое время отношения были довольно сложными. Владимир не знал, как подойти к ребенку, как понравится и стать для него настоящим отцом, но все как-то вышло само собой. Владимир Владимирович и Петя часами разговаривали, он помогал приемному сыну делать уроки, и порой даже забывал, что Петя ему не родной. В дань уважения к отчиму или так воодушевившись его примером, Петр тоже решил стать журналистом, окончил журфак и сегодня работает по профессии. Петр Орлов женат, у него уже взрослый сын Георгий.

Бывшая жена Владимира Познера – Валентина Чемберджи

Владимир познакомился со своей первой супругой, когда учился в институте. Он тогда учился на биофаке, а Валентина в том же МГУ на филологическом факультете. Между ними вспыхнула страсть, и в 1958 году, когда они оба были студентами пятого курса, пара расписалась. Через два года у них родилась дочь, и все бы шло также своим чередом работа-дом-семья, если бы Познер не влюбился. У него случился роман с другой женщиной, и хоть журналист понимал, что он предает жену и это не правильно, ничего с собой поделать не смог. К слову, в тех отношениях ничего не вышло, и Владимир, пристыженный общественным мнением, вернулся к жене. Какое-то время они пытались жить, как раньше, но старая обида супруги то и дело давала знать о себе. Однажды они пошли вместе на премьеру тяжелой драмы, а вернувшись из кинозала, поняли, что живут в самообмане, и так больше продолжаться не может. Владимир не находил себе места, и чуть не покончил с собой, но в итоге они в 1967 году развелись. После расторжения брака бывшая жена Владимира Познера, Валентина Чемберджи, некоторое время жила одна, а оформила отношения с мужчиной, который по-настоящему ее полюбил. Они уехали в Барселону, и Валя забрала с собой дочь.

Бывшая жена Владимира Познера – Екатерина Орлова

После развода Владимир с головой ушел в работу, ему опять хотелось все бросить и уехать обратно в США, как тогда, во времена института. Он опять чувствовал, что чужой здесь, да и рядом теперь никого не было, чтобы сказать, что это не так. Владимир в то время проявлял себя в журнале «Спутник», он сидел в одной комнате с коллегой, причем та не проявляла к нему ни малейшей симпатии, как и он к ней. Но судьба загадочная штука. Этой женщиной была Екатерина Орлова, которая позже и стала его второй женой.  Женщина недавно развелась, и на фоне разбитого сердца им всегда было о чем говорить. Так они и общались, сначала просто говорили, потом ходили вместе на обед, а затем как-то постепенно сблизились. Однажды Владимир пригласил подругу поехать в Эстонию на празднование нового года, там у них начался роман.

В 1969 году они расписались. С супругами жил сын Екатерины от первого брака, и это была поистине образцовая семья. Его дочка, Катя, часто приезжала к отцу в Москву, а в отпуск заграницу они летали большой дружной семьей.

Свое 70-летие Познер встретил с женой, они прожили вместе 36 лет. Вся семья собралась вместе, пара принимала поздравления от каждого из её членов, от мала до велика. А уже через год Познер снова не находил себе места – он опять встретил женщину! В 71 год, причем намного моложе себя! Ему было стыдно, и даже неловко оставлять супругу, которая отдала ему столько лет, но в 2005 году пара все же развелась. Бывшая жена Владимира Познера, Екатерина Орлова,ушла из жизни в 2015 году.

Гражданская жена Владимира Познера – Надежда Соловьева

Надежда и Владимир познакомились на работе, они работали над одним проектом — передачей в поддержку борьбы со СПИДом.  Женщина понравилась Владимиру сразу. Ее профессиональная хватка, ум, чувство юмора, деловитость и, конечно же, внешность, сразу сразили Познера. Журналист знал, что его возлюбленная была замужем, но эти отношения быстро вышли за рамки деловых, и тогда встала новая проблема: что делать дальше. У нее супруг и дочь, а у него уже даже есть внуки! Как объяснить им все происходящее? Надежда моложе Владимира на 21 год, но это вовсе не стало якорем для их отношений. В 2008 году они стали жить вместе, и сегодня гражданская жена Владимира Познера, Надежда Соловьева, — его муза, помощник, советник, и лучший друг. Именно благодаря ей Познер осуществил множество задуманных проектов, в том числе стал соведущим туристического проекта.

Фото Владимира Познера до и после пластики

Владимир Познер – человек старой закалки, он считает, что о человеке в первую очередь должны говорить его дела, а не слова или внешность. За свою жизнь у журналиста было довольно много женщин и романов, поэтому комплексов, связанных с внешностью у журналиста тоже нет. В свои 70 лет он смог завоевать расположение женщины намного моложе себя, и даже увести ее от мужа, так что он, как никто другой, подтверждает женский принцип о том, что самое сексуальное в мужчине – это мозг. Несмотря на это, слава  и известность журналиста не дают покоя многим, и в интернете часто можно увидеть фото Владимира Познера до и после пластики.

Инстаграм и Википедия Владимира Познера

С 2008 года в эфире первого канала выходит основная передача Владимира Владимировича, «Познер». Гостями студии журналиста за эти годы были многие великие актеры, политические деятели, журналисты, и другие публичные люди. В разговоре с гостями Владимир часто рассказывает что-то и о себе, также он является частым гостем телепередач и дает интервью. У Владимира Познера есть собственный сайт, а также множество фан-страниц в Инстаграм. И википедия Владимира Познера, и его сайт содержат много информации о журналисте, факты биографии, статьи и книги,  а также его взгляды на жизнь и политику.

Похожие статьи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Оценить новость)
Загрузка...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *