✪ Шоу-Бизнес и Светская Хроника

Умер отец Марии Максаковой Петер Игенбергс — причина смерти

 

Совсем недавно не стало Петера Андреаса Игенбергса – отца Марии Максаковой. Эту печальную новость в социальной сети сообщила сама Мария. Гражданину Игенбергсу было 80 лет. Пока неизвестно, сможет ли Мария Максакова приехать на прощание с отцом. В начале года сообщалось, что у него наблюдались серьезные проблемы со здоровьем, но оперная певица отказалась посетить родного человека.

Проблемы со здоровьем, последние новости

28 января сердце 80-летнего господина Игенбергса перестало биться. На своей странице дочь Мария Максакова разместила видеоролик, на котором под музыкальное сопровождение показаны фотографии отца и всей семьи. Также дочь опубликовала посвященную отцу песню «Ой у гая при Дунаю».  Напомним, что сейчас оперная певица проживает в Киеве, куда она переехала вместе со своим мужем Денисом Вороненковым. После смерти Вороненкова мать Максаковой резко высказалась о зятя. С тех пор Мария перестала общаться с родственниками. Однако, с отцом Петером Игенбергсом она периодически созванивалась.

отец Марии Максаковой Петер Игенбергс

В последнее время здоровье Петера Андреаса Игенбергса стало сильно ухудшаться. В новогодние праздники его настиг удар: инсульт приковал мужчину к постели. Игенбергс жил на своей подмосковной даче, где за ним ухаживал его помощник по хозяйству. В середине января его состояние нисколько не улучшилось, он был полностью парализован. Ни дочь Мария, ни его супруга Людмила Максакова не давали никаких комментариев относительно состояния своего отца и мужа. СМИ сообщали, что Мария Максакова отказывается приезжать в Россию для того, чтобы поддержать близкого человека в борьбе с болезнью. В январе 2018 года Петер Игенбергс умер.

Биография

Некоторая биография Петера Игенбергса известна по интервью его супруги и дочери. Родители Игенбергса жили в царской России. Отец был родом из Латвии, а мать появилась на свет в Эстонии. Родительницу звали Зинаидой Рудольфовной, она была дворянских кровей. Зинаида была способной в точных науках, особенно в математике. Училась в Пражском университете, знала семь языков. В Прибалтике знакомится с дипломатом из Латвии и выходит за него замуж.

Мария Максакова

Супруги много поездили, испытали тяготы военного времени и житейские трудности. Они бежали из Прибалтики во Францию, потом в Чехословакию.

После многочисленных переездов они оседают в Мюнхене. Семья окончательно обосновалась в Германии. Вскоре на свет появился их сын Петер Андреас Пауль Игенбергс. Впоследствии он получает диплом об образовании по специальности «физик». В своей работе он добился неплохих результатов: учебник по плазменной физике его авторства пользуется большой популярностью у студентов. В 70-х годах прошлого века Петер приезжает на работу в Советский Союз. Он давно мечтал приехать в Россию. Дома у них разговаривали на русском, а бабушка Зинаида была православной, руководила Объединением дружбы народов СССР и ФРГ.

В Москве на одной из посиделок Петер знакомится с актрисой Людмилой Максаковой. Она сразу приглянулась мужчине, и он стал активно добиваться возлюбленную.

Практически сразу же он сделал Людмиле предложение, но она не спешила с ответом. Брак с иностранным гражданином мог не самым лучшим образом отразиться на репутации советской женщины. Людмила Максакова тогда одна воспитывала сына Максима, а новоиспеченный кавалер был очень настойчив и производил впечатление надежного человека, потому через полтора года актриса приняла предложения о замужестве от гражданина ФРГ Петера Игенбергса.

Свадьбу сыграли в 1974 году. Начало отношений сопровождалось многочисленными сложностями и бюрократическими заморочками. Родители Игенбергса не одобрили выбор сына в пользу русской невесты. В кино Людмиле тоже дали отворот-поворот, ее перестали приглашать на съемки фильмов. В театре кое-как удавалось держаться. Петер как мог во все поддерживал супругу, он принял и воспитывал ее сына, окружал ее невероятной заботой и любовью, что постепенно все преграды уже не имели такого большого значения. Вскоре в семействе рождается дочка Маша – будущая оперная дива.

 

В конце 2017 года Петера сразил удар, он находился на своей подмосковной даче. Болезнь прогрессировала и вскоре господин Игенбергс скончался. Причиной смерти стал инсульт.

Отношения с дочерью

В 1977 году происходит счастливое долгожданное событие – рождается дочь Маша. Семья периодически ездит в Германию, но основное время проживают в Советском Союзе. Петер Игенбергс становится успешным предпринимателем, его бизнес активно идет в гору.

Петер души не чаял в своей дочери Маше. Каждый вечер он тайком приезжал с работы буквально на минуту, чтобы рассказать дочери сказку перед сном. Позже Мария признавалась, что всегда больше была «папиной дочкой».

Последнее время Мария Максакова живет на Украине, куда поехала за своим возлюбленным Денисом Вороненковым, который бежал из России от грозящего тюремного заключения. Родители не одобрили поступок дочери, особенно мать Людмила Максакова. Мария Максакова окончательно разругалась с родителями, правда звонила периодически отцу. В конце 2017 года Петер Игенбергс серьезно заболел, но дочь категорически отказалась навестить отца. Таким образом, можно сказать, что отношения отца Марии Максаковой с дочерью только ухудшились в последние годы.

Причиной смерти Петера Игенбергса послужил инсульт?

Загрузка ... Загрузка ...

Как думаете, Мария Максакова приедет на похороны своего отца?

Загрузка ... Загрузка ...

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Оценить новость)
Загрузка...
Главная Умершие Звёзды Умер отец Марии Максаковой Петер Игенбергс - причина смерти
28.01.2018 5447 2
0.10
Алина Абрамова

Что вы думаете о Петере и его дочери?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.