Дмитрий Саймс биография: национальность, семья, дети (фото)
✪ Шоу-Бизнес и Светская Хроника

Биография и личная жизнь Дмитрия Саймса

Несмотря на то, что его жизнь тесно связана с США и он является американским политологом, председателем и главным исполнительными директором Центра национальных интересов, а также издателем и генеральным директором американского журнала «Национальные интересы», он замечательно говорит на русском языке.

Кем же всё-таки по национальности является Дмитрий Саймс, есть ли у него семья и дети (фото), и почему значительная часть его биографии связана с Россией: далее подробно этом.

Биография и личная жизнь Дмитрия Саймса

Юные годы и семья политолога

Дмитрий Саймс родился Москве в 1947 году в семье  правозащитников с еврейскими корнями. Его отцом, скончавшимся в декабре 2006 года, был Константин Михайлович Симис — известный правовед, сотрудник радио «Свобода».

В биографии Дмитрия Саймса, еврея по национальности, значительный период жизни занимает Россия, в которой он провел достаточную часть своей сознательной жизни и считает русский язык своим родным. В Америку из России Дмитрий Саймс переехал, когда ему было 25 лет. Произошло это в начале 1973 года.

Биография и личная жизнь Дмитрия Саймса

Когда Дмитрий был ещё студентом, он не раз конфликтовал с советской властью. На втором курсе исторического факультета МГУ Саймс был вынужден перейти на заочное обучение.
Чэ

Причиной этому стала полемика, в которую он вступил с преподавателем истории коммунистической партии. Тогда такие разговоры были опасными, за это можно было ощутимо пострадать, что Дмитрий Сайсмс прочувствовал лично. Но этим все не закончилось и впоследствии его ещё два раза исключали из МГУ по политическим причинам.

Биография и личная жизнь Дмитрия Саймса

В частности, его отчислили из биолого-почвенного факультета, где он учился на дневном отделении параллельно совмещая учебу на заочном, будучи студентом исторического факультета.

Саймс в период своего студенчества провел две недели в следственном изоляторе «Матросская тишина». Это было следствием участия  Дмитрия в демонстрации. Но сам Саймс говорит о том, что становится диссидентом он никогда не собирался и пытался заниматься своей профессией в рамках существовавшей системы, хотя и часто его жизнь в молодые годы проходила в контексте диссидентства и была с этим тесно связана.

Биография и личная жизнь Дмитрия Саймса

Родители Дмитрия были адвокатами и защищали диссидентов, что для них тоже, как и для их сына это не прошло бесследно. Им запретили выступать на процессах, а впоследствии, под угрозой ареста, они вынуждены были эмигрировать в США. Но Саймс отмечает, что его родители, так же, как и он диссидентами себя не считали.

По его словам, они были людьми своей профессии, предоставляющие юридическую помощь тем, кто в этом нуждался, в независимости от политических взглядов своих клиентов. Делали это они квалифицированно и бесстрашно, что дорогого стоило в рамках существовавшей тогда политической системы.

Биография и личная жизнь Дмитрия Саймса

Семья Сайсмса была беспартийной и к советской власти относилась отрицательно. Дед Дмитрия, возглавлявший в 30-е годы 20 столетия один из крупнейших советских банков, а точнее был его генеральным директором, называл советскую власть не иначе, как шайкой.

Поэтому Саймс с самых юных лет не питал особых иллюзий по поводу существовавшей системы, от которой пострадали его родители, видевшие и знавшие ее изнаночную сторону и исходившие из личного опыта. А вот на вопрос до какой степени нужно бороться и работать против системы Саймс пытался отвечать себе сам, подвергая все глубокому анализу.

Биография и личная жизнь Дмитрия Саймса

На вопрос о том, как он относится к России политолог говорит, что Россия — эта та страна в которой он родился, вырос и воспитывался. Корни российской культуры в нем глубоко проросли. Он желает этой стране всего самого лучшего.

Но в то же время, Дмитрий отмечает, что большую часть своей жизни он провел в Америке, является гражданином США и относится к этому со всей серьёзностью. Дмитрий знает гораздо больше людей в Вашингтоне и Нью-Йорке, чем в Москве. Саймс говорит о том, что его реальные корни находятся всё-таки в Америке, а не в России.

Читайте также: Биография Владимира Этуша (причина смерти)

Личная жизнь

У Дмитрия Саймса, согласно данным Википедии, есть жена, русского происхождения. Также у Дмитрия Саймса, исходя из его биографии ,есть дети, совместившие в себе две национальности:  русскую и еврейскую, ( фото семьи политолог старается не афишировать), а точнее сын, который также прекрасно, как и его отец говорит на русском языке, правда с лёгким акцентом.

Биография и личная жизнь Дмитрия Саймса

Саймс признаётся, что дома все члены семьи общаются на русском языке, хотя и есть темы, на которые они с женой предпочитают говорить только на английском.

Интересны ли вам биография и личная жизнь Дмитрия Саймса?

Загрузка ... Загрузка ...

Например, им удобнее обсуждать на английском языке политические темы, что впрочем по признанию самого Дмитрия, бывает достаточно редко.

Вообще стоит сказать, что политолог пытается не вдаваться в подробности своей личной жизни и не афиширует их. Известно, что его жена является популярным в Америке театральным художником.

История их знакомства связана с бывшим президентом США Ричардом Никсоном, с которым Дмитрий очень тесно сотрудничал. Тогда Саймсон прилетел вместе с бывшим главой американского государства в Москву на очередные переговоры.

Читайте также: Биография и личная жизнь актера Андрея Чернышова

Взгляды политолога

Дмитрий Саймс является признанным специалистом в Штатах в области политологии. Важно отметить, что и в России о Саймсе говорят, как о человеке, знающем свое дело. Это является некой отличительной чертой Дмитрия, так как не многие эмигрировавшие в Америку люди, преуспели в политической сфере.

Биография и личная жизнь Дмитрия Саймса

Успех в развитии своего дела у многих русских эмигрантов несомненно присутствовал, но в основном в других областях. Область политологии является довольно редким поприщем успеха русских людей, уехавших в Америку.

Дмитрий Саймс  был советником бывшего президента Америки Никсона. Он очень хорошо знал этого человека и тесно общался с ним. Правда общение это пришлось на тот момент, когда Никсон был уже в зрелом возрасте и проживал свои последние годы. К тому времени бывший американский президент избавился от многих политических амбиций и думал о более вечном и правильном.

Биография и личная жизнь Дмитрия Саймса

Никсон запомнился Саймсону, как человек предупредительный склонный проявлять внимание к другим людям. Для Дмитрия Саймсона Никсон остался совершенно особым человеком.

Хотя при этом Саймсон оговаривается и отмечает, что таковым Никсон был не для всех. Многие его знали и его другую сторону, где он выступал человеком жёстким, не терпящим людей, которые мыслили не так как он и пытались с ним конкурировать.

Биография и личная жизнь Дмитрия Саймса

Сравнивая нынешнего действующего президента США Дональда Трампа с Ричардом Никсоном Дмитрий Саймс говорит о том, что бывший президент Америки был склонен к широкому объективному анализу ситуации, хотя при этом и был периодически подвержен сильным эмоциональным импульсам, иногда даже разрушительным. Трампа Саймс называет человеком более импульсивным, нацеленным на себя самого в большей степени, чем Никсон.

К тому же Дмитрий Симис также признает тот очевидный факт, что оба президента были слишком разными по происхождению: Никсон выходец из простой небогатой семьи, а Трамп, напротив, с самого своего рождения находился рядом с большими деньгами и обращался с ними на «ты». Также Ричард Никсон всегда был открыт к новой информации и получал от этого наслаждение.

Биография и личная жизнь Дмитрия Саймса

Он постоянно развивался интеллектуально. Трамп напротив, менее заинтересован в получении новых знаний, но вместе с тем, как отмечает Саймсон, если ему понадобится что- то узнать, то он непременно найдет способ сделать это.

Но Саймс видит и нечто общее, объединяющее политиков разных времён — это деловой практический подход, который предлагает трезвую политическую оценку на данный конкретный момент времени, не опираясь на сотрудничество или противостояние государства с другими странами.

Биография и личная жизнь Дмитрия Саймса

Такой подход не предполагает у государства наличие постоянных неизменных союзников либо противников. Политическая ситуация оценивается в конкретный момент времени через призму американских интересов, с разных сторон и только после этого принимаются конкретные решения о союзничестве либо противостоянии с остальными государствами.

Такой метод проведения внешней государственной политики предполагает постоянную готовность к переменам  и принятию новых вариантов. Этот подход, а точнее образ политического мышления, Саймсон называет рациональным и неортодоксальным.

На данный момент политолог активно следит за политическими российскими реалиями и охотно принимает приглашения принять участие в различных передачах. В частности, в 2019 году руководство Первого канала объявило о запуске нового телевизионного политического шоу, где Дмитрий Саймс выступит в качестве телеведущего.

Похожие статьи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Оценить новость)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *